21:39 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
210

Британская компания BP в 2015 году намерена сократить расходы на разведку и перенести сроки реализации некоторых добывающих проектов


БАКУ, 3 фев – Новости-Азербайджан. Британская компания BP в 2015 году намерена сократить расходы на разведку и перенести сроки реализации некоторых добывающих проектов.

Об этом говорится в отчете BP по итогам деятельности в 2014 году, размещенном во вторник на сайте компании.

В отчете отмечается, что указанные меры позволят снизить капитальные затраты компании до около 20 миллиардов долларов против прогнозируемых 24-26 миллиардов долларов. В 2014 году капитальные расходы компании составили 22,9 миллиарда долларов против прогнозируемых 24-25 миллиардов долларов.

Согласно отчету, эти мероприятия являются частью работ, проводимых компанией для реагирования на вероятность сохранения низких цен на нефть в среднесрочной перспективе.

BP в Азербайджане является оператором разработки блока морских нефтегазовых месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» и газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», в рамках второй стадии разработки которого планируется поставлять газ в Европу. Также компания является участником таких трубопроводных проектов, как нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и Южнокавказский газопровод.

Поставка азербайджанского газа на европейский рынок станет возможной благодаря расширению Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского и Трансадриатического газопроводов.

Кроме того, BP является участницей контракта на разведку и разработку перспективного газоконденсатного блока «Шафаг-Асиман».

В декабре 2014 года BP и SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) подписали новый PSA-контракт на проведение совместных геологоразведочных работ на потенциально перспективных структурах, расположенных в мелководной части акватории Абшеронского полуострова.

Главные темы

Орбита Sputnik