05:59 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
601

BP в Азербайджане является оператором разработки блока морских нефтегазовых месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» и газоконденсатного месторождения «Шах Дениз»

БАКУ, 27 янв – Новости-Азербайджан. Компания BP, которая является участником крупных энергетических проектов в Азербайджане, рассмотрит возможность повышения заработной платы для местных работников в стране.

Об этом сообщили Trend во вторник в компании "BP-Azerbaijan", отвечая на запрос агентства о глобальных планах компании по замораживанию заработной платы работников в 2015 году.

«В целях сохранения своей конкурентоспособности и эффективной работы в нынешних рыночных условиях BP рассматривает ряд ответных мероприятий. Одним из подобных мероприятий является отказ от ежегодного пересмотра размера заработной платы и ее повышения в этом году. Другими словами, в 2015 году на глобальном уровне повышения основных зарплат работников не ожидается», - отметили в компании.

Как сказали в компании, однако, наряду с этим, по ряду стран могут быть сделаны некоторые исключения.

«Возможности для относительного повышения заработной платы для местных работников в Азербайджане будут рассмотрены, и для этого предусмотрен бюджет в ограниченном размере», - подчеркнули в компании.

BP в Азербайджане является оператором разработки блока морских нефтегазовых месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» и газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», в рамках второй стадии разработки которого планируется поставлять газ в Европу.

Также компания является участницей таких трубопроводных проектов, как нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и Южнокавказский газопровод.

Главные темы

Орбита Sputnik