16:32 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
ЭКОНОМИКА

Petkim завершил первое полугодие с прибылью в размере около $3 млн

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
3 0 0

По сравнению с аналогичным показателем прошлого года прибыль Petkim выросла на 586%, составив 107 миллионов турецких ли

БАКУ, 16 авг – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Самый крупный инвестиционный проект Госнефтекомпании АР (ГНКАР/SOCAR) – турецкий нефтеперерабатывающий комплекс «Petkim Petrokimya Holding» завершил первое полугодие с прибылью в размере  5,5 миллиона турецких лир (2,85 миллиона долларов США), говорится в сообщении ГНКАР.

Официальный курс на 16 августа составляет 1,9286 TRY/USD.

По сравнению с аналогичным показателем прошлого года прибыль Petkim выросла на 586%, составив 107 миллионов турецких лир.

Генеральный директор Petkim Садеддин Горгуд заявил, что во втором полугодии ожидается рост потребности, и в связи с этим комплекс планирует динамическое производство в соответствии с требованиями рынка и потребителей. По его словам, основными целями компании являются обеспечение устойчивой прибыли, доведение качества производства и услуг до высочайшего уровня, удовлетворение потребностей потребителей.

Petkim Petrokimya Holding производит пластиковые упаковки, ткани, ПВХ, моющие средства, являясь единственным в Турции производителем подобной продукции, четверть которой компания экспортирует.

На данный момент Госнефтекомпания Азербайджана является крупнейшим иностранным инвестором в Турции, реализуя широкомасштабные проекты в Турции. В частности, в мае текущего года был подписан контракт с победителями тендера на строительство нового нефтеперерабатывающего завода в Турции, которое планируется завершить в течение четырёх лет. Также начато строительство нового порта вблизи нефтехимического комплекса Petkim, которое будет завершено в течение двух лет.

Объем инвестиций, которые Госнефтекомпания вложит в проекты, реализуемые в Турции (вместе с проектом Трансанатолийского газопровода), составит 17 миллиардов долларов США.

До 2018 года ГНКАР намерена стать одной из трех крупнейших компаний в Турции.

Главные темы

Орбита Sputnik