10:54 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ЭКОНОМИКА

SOCAR уверена, что привлечёт средства для развития Petkim и других проектов в Турции по ставке ниже 4%

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
6 0 0

Вице-президент SOCAR отметил, что турецкие банки, предложившие услуги по финансированию проектов компании в этой стране, на основе оценки рисков определили кредитную ставку для их финансирования в 4%

БАКУ, 3 мая – Новости-Азербайджан, Ниджат Гаджиев. Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) уверена, что привлечёт средства для финансирования развития Petkim и других проектов в Турции по ставке ниже 4%.

Вице-президент SOCAR Сулейман Гасымов отметил, что турецкие банки, предложившие услуги по финансированию проектов компании в этой стране, на основе оценки рисков определили кредитную ставку для их финансирования в 4%.

«Мы считаем, что эти ставки являются реальными рыночными ставками, но у нас есть возможность снижения общей ставки привлечения финансирования. Ставки по финансированию Турецкого экспортно-импортного банка (Turkish EximBank) более низкие. При консолидации финансирования от Turkish EximBank и от синдиката коммерческих банков этой страны мы сможем добиться снижения общей процентной ставки существенно ниже 4%», – сказал Гасымов.

В марте в Баку президент SOCAR (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев принял руководителей ведущих банков Турции – Türkiyə İşbank, Finansbank, Garanti Bankı, Ziraat Bankı, Vakıfbank, TSKB, Yapıkredi, Dənizbank, Unikredit, TEB, Akbank, Halkbank. На встрече Р.Абдуллаев выразил надежду на расширение сотрудничества с турецкими банками. Перспективными направлениями для этого он назвал такие проекты, как новый нефтегазоперерабатывающий и нефтехимический комплекс (SOCAR OGPC), строительство судостроительного завода в Баку, развитие Petkim Holding, строительство газопровода TANAP.

Представители финансовых кругов Турции проявили активный интерес к проектам компании в Азербайджане и других странах. Вероятно, указанные банки и войдут в синдикат коммерческого финансирования проектов SOCAR (ГНКАР).

Главные темы

Орбита Sputnik