16:03 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9314
ЭКОНОМИКА

Авиакомпания «АЗАЛ» могла бы использовать аэропорты Латвии для грузоперевозок - министр

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
6 0 0

Латвия готова предложить "АЗАЛ" взаимовыгодное сотрудничество с авиакомпанией air Baltic, сказал министр сообщения Айвис Ронис

БАКУ, 27 фев – Новости-Азербайджан, Гюльнара Мамедзаде.  Латвия и Азербайджан имеют большие возможности для развития сотрудничества в транспортной сфере, в том числе непосредственно в сфере авиации, заявил министр сообщения Латвии Айвис  Ронис на встрече во вторник в  Риге с представителями Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии.

Клуб главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, объединяющий менеджеров медиа-ресурсов постсоветского пространства, создан по инициативе российского агентства РИА Новости. В формате клуба состоялись встречи с президентами Украины, Беларуси, Латвии.

«Мы уже имеем определенный потенциал сотрудничества с Азербайджаном в сфере железнодорожного сообщения, но для Латвии также очень важно развитие сотрудничества с азербайджанскими авиаперевозчиками», - сказал министр.

Азербайджанская авиакомпания «АЗАЛ» могла бы использовать аэропорты Латвии для перевозки грузов, сообщил Ронис.

«Азербайджан проявляет интерес к использованию европейских терминалов для авиаперевозок,  и нам известно о намерении авиакомпании «АЗАЛ» расширить сотрудничество на европейском направлении, поэтому со своей стороны готовы предложить взаимовыгодное сотрудничество с авиакомпанией air Baltic», - сказал Ронис.

Он также подчеркнул, что считает важным и взаимовыгодным сотрудничество Азербайджана с европейскими партнерами.

Азербайджанские авиалинии (AZAL) – крупнейшая азербайджанская авиакомпания, циональный авиаперевозчик, член Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА). Штаб-квартира расположена в Баку.

Базовый аэропорт авиакомпании -  Бакинский международный аэропорт Гейдара Алиева. Компания осуществляет пассажирские перевозки в страны Европы, СНГ, Ближнего Востока и Азии.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Подземная мечеть Караман-ата

    Старинные религиозные сооружения, ранее неизвестные властям региона, нашли археологи в ходе экспедиции в Мангистауской области.

  • Архивное фото президента Сооронбая Жээнбекова и экс-президента Алмазбека Атамбаева

    Эксперты о своеобразном противостоянии между бывшим и нынешним президентами Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым и Сооронбаем Жээнбековым.

  • Проставление штампа в паспорте на белорусской таможне

    Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, когда будет подписано соглашение с Россией о взаимном признании виз.