11:43 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.9270
ЭКОНОМИКА

Все прикаспийские государства примут участие в научно-исследовательских работах по изучению состояния биологических ресурсов Каспия

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

До сегодняшнего дня изучение состояния биологических ресурсов Каспия и оценка их запасов проводились Азербайджаном и Россией. Данные страны определяли состояние моря, запасы рыб, кормовую базу, уровень загрязнения и т.д

БАКУ, 15 августа - «Новости–Азербайджан», Рауф Алиев. На 27-м  заседании Комиссии по водным биоресурсам Каспия в Ашгабаде была  обсуждена необходимость проведения совместных научно-исследовательских работ прикаспийских государств в целях изучения состояния биологических ресурсов и оценки их запасов в Каспийском море. Об этом в среду на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости» сообщил главный советник  Департамента по воспроизводству и охране водных биоресурсов Министерства по экологии и природных ресурсов (МЭПР) АР Тариэль Мамедли.

По его словам, до сегодняшнего дня  изучение состояния биологических ресурсов Каспия и оценка их запасов проводились только Азербайджаном и Россией. Две страны определяли состояние моря, запасы рыб, кормовую базу, уровень загрязнения и т.д.  Эти исследования представляются в конце года Комиссии по водным биоресурсам Каспия.

В данной работе не участвовали другие прикаспийские страны. И поэтому Комиссией было принято решение о проведении всеобщего каспийского исследования всеми пятью государствами.

«В связи с этим Туркменистан приобретет научно-исследовательское судно, Иран  завершит ремонт в Астрахани  научно-исследовательского судна «Гилан», а Казахстан, уже имея судно, начнет данные исследования», - отметил Мамедли.


Главные темы

Орбита Sputnik