14:11 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
889

Актриса и режиссер Кенуль Нагиева создала в Турции не только свой продакшн, но и сняла свой первый полнометражный фильм, который с успехом был представлен на московском фестивале.

Мировая премьера дебютной полнометражной картины азербайджанского режиссера и актрисы Кенуль Нагиевой Gercek olamaz ("Не может быть реальным") прошла недавно с успехом на Московском международном кинофестивале (ММКФ). Подробно о презентации в интервью Sputnik Азербайджан рассказала сама артистка.

- Кенуль, какие были отзывы о вашей картине в Москве?

- Было много слез у зрителя от эмоций, а у меня от счастья. Делать кино очень увлекательно, но одновременно рискованно. Я по жизни люблю рисковать, не люблю слово гарантия, попросту не верю в него. Премьера на ММКФ дала силы двигаться вперед и только продолжать верить.

- Эта ваша первая полнометражная картина, в которой вы выступили в качестве и актрисы, и режиссера. Каково было совмещать две профессии?

- Все бывает сложно в первый раз, да это был адский труд, но я знала, на что иду. Первое время я говорила, что так больше делать не буду, сейчас говорю - еще как буду. Если вы создаете любя, трудности начинают превращаться в уроки, и мы все время учимся. Главное, уметь учиться на ошибках, а для этого нужно много снимать и ни в коем случае не опускать руки, если вдруг что-то пошло не так.

- Этот фильм снят только для фестивалей или премьера в Турции и Азербайджане все же пройдет?

- Фильм покажут в кинотеатрах и Азербайджана, и Турции, и еще во многих других странах, но для этого нам нужно дождаться, пока закончится "кино" про COVID-19. И чем быстрее люди опомнятся и сделают работу над своими ошибками, каждый по отдельности и все вместе, вот тогда мы и посмотрим много замечательных фильмов в кинотеатрах, в том числе и наш.

- Вы были одной из востребованных актрис в Азербайджане, но внезапно решили переехать в Турцию. Почему?

- Я люблю развиваться, такая эмоциональная жадина, никогда не довольствуюсь тем, что есть. Когда получила предложение из Турции, купила билет "туда" без "обратно", и вот уже доза наслаждения повысилась до съемок собственного фильма.

- В Турции очень большая конкуренция. Как вы со всем этим справляетесь?

- Да, конкуренция и большая, и жесткая. Скажу вам так, я просто не обращала внимания ни на что вокруг, просто шла прямо, падала, вставала и шла дальше и так сотню раз, но не сворачивала никогда, только прямо, и пусть мир вокруг делает все, что хочет, главное верить...

- Вы открыли в Турции свой продакшн. Как вам это удалось? Есть ли уже турецкие кинематографисты, которые хотят сотрудничать с вами?

- Открыть продакшн не сложно, сложно найти правильных людей. У меня ушли годы, было много разочарований. Меня толком и всерьез никто не воспринимал, но терпение и труд сделали свое дело. Мы сейчас работаем над 11 проектами, в основном это арт-хаус и есть пара коммерческих проектов. Есть проекты, которые мы будем делать совместно с другими компаниями, не только с турецкими.

- Планируете ли в будущем сотрудничать и с азербайджанскими коллегами?

- В очень скором будущем мы начнем съёмки нового фильма, не буду раскрывать деталей, могу сказать только то, что основной его состав будет представлен азербайджанскими актерами. Пока мы на стадии сценария, но он практически завершен. Со мной сложно работать, я очень требовательна, но кто захочет упорно и профессионально трудиться, тот и будет в команде.

- Какова сейчас ваша цель?

- Если вы хотите рассмешить Бога, то расскажите ему о своих планах. Поэтому моя цель - это мой путь, и я желаю, чтобы женщина, которая идет по этому пути, шла за руку с Богом. Все остальное не имеет никакого значения.

Теги:
Турция, Актриса, Кенуль Нагиева

Главные темы

Орбита Sputnik