07:50 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
282

В связи действующим в Азербайджане карантинным режимом фестиваль "Жара-2021" впервые пройдет в Москве.

БАКУ, 15 мая — Sputnik. Международный музыкальный фестиваль "Жара-2022" пройдет в Баку с 27 по 31 июля, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальную страницу фестиваля в Instagram.

Концепция фестиваля останется прежней. Зрителей ждет пять дней разнообразной концертной программы, в которой примут участие более 200 артистов из России и стран СНГ.

Отметим, в 2020 году фестиваль "Жара" должен был отметить в столице Азербайджана свой пятилетний юбилей, но из-за пандемии коронавируса мероприятие было перенесено на год. Однако, в связи действующим на территории Азербайджана карантинным режимом, который запрещает проведение массовых мероприятий, было принято решение провести "Жара-2021" в Москве. Фестиваль будет проходить с 23 по 27 июня в "Лужниках".

"До пандемии даже не думал о проведении фестиваля в другой стране, кроме Баку. Мне было трудно принять это решение, но другого выбора не было. После того, как мы впервые решили провести его в Москве, я понял, что этот фестиваль стал мобильным. Его можно провести в любых точках мира. В связи с этим пока не могу сказать, где именно пройдет "Жара" в 2022 году", - заявил один из организаторов проекта – народный артист Азербайджана Эмин Агаларов.

Ежегодный музыкальный фестиваль "ЖАРА" впервые прошел в 2016 году в Баку и сразу получил статус самого ожидаемого и обсуждаемого летнего мероприятия. Организаторами проекта "Жара" являются известный певец и композитор Эмин Агаларов, заслуженный артист РФ Григорий Лепс, основатель "Русского радио" и премии "Золотой граммофон" Сергей Кожевников.

Читайте также:

  • Судьба фестиваля "Жара" в Баку решена окончательно

  • Пандемия "загнала" бакинскую "Жару" в Москву

  • Российские СМИ приписывают Эмину роман с известной ведущей

  • Филипп Киркоров передал эстафету на российской сцене азербайджанцу

Теги:
Баку, музыкальный фестиваль "Жара"

Главные темы

Орбита Sputnik