13:00 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
231830

Известные исполнители с азербайджанскими корнями Jony и Юсиф Эйвазов заняли первое и второе место на известном российском шоу.

БАКУ, 3 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист России Филипп Киркоров передал эстафету на эстраде российскому исполнителю азербайджанского происхождения Jony (Джахид Гусейнли), который стал победителем проекта "Маска" на канале НТВ, сообщает Sputnik Азербайджан.

Около трех месяцев миллионы зрителей с нетерпением следили за грандиозными выступлениями и пытались угадать имена участников. Отгадывали имена исполнителей члены жюри: Филипп Киркоров, Регина Тодоренко, Тимур Родригез, Валерия и Александр Ревва. Судьи проекта разоблачили десять масок: Ананас, Банан, Белый Орел, Единорог, Неваляшка, Носорог, Пингвин, Розовая Пантера, Солнце и Чёрная Пантера. В финал популярного шоу прошли Змея, Заяц, Лама и Крокодил.

Победителем проекта стал певец, скрывающийся под маской Крокодила - Jony (Джахид Гусейнли), а второе место занял народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов – Лама. Киркоров был рад победе азербайджанца и решил передать ему эстафету на российской эстраде.

Jony переехал из Азербайджана в Москву вместе с родителями, когда ему было четыре года. Большую роль в росте его известности, по признанию самого певца, сыграли социальные сети. Впервые в Баку он выступил на международном музыкальном фестивале "Жара-2019".

Певец входит в число артистов музыкального лейбла Raava Music, основанного азербайджанским исполнителем Эльманом Зейналовым. В 2019 году был назван "Прорывом года" по версии ВКонтакте, а его сингл "Аллея" получил пятикратный платиновый статус.

По теме

Песни азербайджанцев вошли в рейтинг хитов в России
Российская звезда станцевала на азербайджанской свадьбе - видео
Онлайн-концерт Jony в эфире "Нового радио" посмотрели тысячи россиян
Азербайджанцы претендуют на российскую музыкальную премию
Прославившиеся в России азербайджанцы нуждаются в зрительских голосах
Теги:
Юсиф Эйвазов, Jony, Филипп Киркоров

Главные темы

Орбита Sputnik