14:47 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
270511

Известный актер, проходивший лечение от коронавируса в домашних условиях, из-за тяжелого состояния был госпитализирован и подключен к аппарату ИВЛ.

БАКУ, 26 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист Азербайджана Ариф Гулиев помещен в пандемическую больницу в критическом состоянии с диагнозом коронавирус, сообщил Sputnik Азербайджан сын актера Ровшан Гулиев.

Артист несколько дней назад подхватил COVID-19 и проходил лечение на дому под наблюдением врача. В связи с тем, что его состояние внезапно ухудшилось, Гулиева поместили в больницу, где он на данный момент проходит лечение.

"Отец в критическом состоянии. Его подключили к ИВЛ. Мы молимся за него и верим, что наши врачи смогут его спасти", - отметил Гулиев-младший.

Ариф Гулиев родился 16 мая 1950 года в Али-Байрамлы (ныне Ширван - ред.). В 1968 году окончил факультет "Актер драмы и кино" Бакинского культурно-просветительского техникума. По назначению был направлен на работу в Мингячевирский государственный драматический театр.

В 1973 году Ариф Гулиев поступил на актерский факультет Азербайджанского государственного университета культуры и искусств. В 1975 году получил приглашение в Азербайджанский государственный академический музыкальный театр. Он также сыграл во многих фильмах, таких как Оğurlanması ("Украли жениха"), Bəxt üzüyü ("Обручальное кольцо"), O dünyadan salam ("Привет с того света"), Qəm pəncərəsi ("Окно печали"), Mənim ağ şəhərim ("Мой белый город") и других.

По теме

Скончалась народная артистка Азербайджана
Скончался народный артист Азербайджана
Народный артист Азербайджана перенес операцию на открытом сердце
В Азербайджане скончались народный артист и известный писатель
Теги:
Коронавирус, Народный артист

Главные темы

Орбита Sputnik