23:23 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
152

Произведение Ульвии Гейдаровой о собаке, которую выгнал из дома новый хозяин, будет представлено в "ДК" Гайдаровец".

БАКУ, 10 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. В Москве состоится премьера монопьесы азербайджанской писательницы и драматурга Ульвии Гейдаровой "Пялянг" с участием заслуженной артистки России Ирины Максимкиной.

Показ состоится 10 апреля в Доме Культуры "ДК "Гайдаровец". Спектакль ставит известный российский режиссер Валерия Приходченко.

Монопьеса написана Ульвией Гейдаровой в 2018 году, когда она занималась на курсах народного артиста Азербайджана Рамиза Фаталиева. Героем произведения является пес по кличке "Пялянг", изгнанный новым хозяином из дома, в котором прожил долгие годы. Пес остался один и вспоминает бывшего хозяина и счастливую жизнь с его женой. Он посещает могилу бывшего владельца.

Напомним, что эта монопьеса Гейдаровой в Москве вошла в шорт-лист конкурса современной драматургии "Исходное событие – XXI век".

Произведения Ульвии Гейдаровой ставились на сценах многих зарубежных театров. В 2020 году ее пьеса "Матица" (Uşaqlıq, "Детство") была представлена в Батумском цирке на грузинском языке. Гейдарова также является сценаристом многих азербайджанских фильмов.

По теме

Потомок Чайковского наградил юную азербайджанскую актрису медалью
Азербайджанская актриса станет героиней нового турецкого сериала
В Москве скончалась известная азербайджанская актриса
Актрисы театра ADO воссоздали в центре Баку образы женщин, подвергающихся насилию
Теги:
Киноактриса, российская актриса, Актриса, азербайджанка, Пьеса

Главные темы

Орбита Sputnik