13:09 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
446541

Исполнитель Эльдар Гасымов, режиссер Наиль Ибрагимов, хореограф Шахин Гусейнов оценили конкурсную песню и клип, которые были на днях представлены поклонникам международного проекта.

БАКУ, 17 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Представительница Азербайджана на международном песенном конкурсе "Евровидение-2021" Самира Эфенди покорит зрителей проекта образом всемирно известной исполнительницы экзотических танцев и шпионки Маты Хари и займет одно из призовых мест. Такое мнение высказали известные деятели культуры и искусств в беседе со Sputnik Азербайджан.

На днях состоялась презентация песни Mata Hari, с которой певица выступит на конкурсе. Она написана и спродюсирована голландским трио музыкантов – Эми ван дер Вел, Люком ван Бирсом и Тони Корнелиссеном. Эта композиция посвящена сильным женщинам. Также был представлен клип на песню, съемки которого доверены иностранным профессионалам. Ролик за короткое время набрал почти 800 тысяч просмотров в YouTube, а европейские поклонники конкурса отметили, что песня Самиры - одна из лучших композиций "Евровидения-2021".

Победитель "Евровидения-2011" Эльдар Гасымов поддержал коллегу, отметив, что песня подходит для этого конкурса по всем параметрам.

"Композиция Mata Hari очень напоминает композицию Cleopatra, но мне кажется, это было специально так задумано. Это как бы ремейк на ее предыдущую песню. Только в этот раз Эфенди предстала в образе другой всемирно известной женщины – шпионки. Честно говоря, мне эта песня больше понравилась, чем Cleopatra. Единственное, что мы можем сейчас сделать – это поддержать певицу и пожелать удачи. Пока неизвестно точно, в каком именно формате пройдет "Евровидение", но я уверен, что Самира будет на сцене самой настоящей Мата Хари", - признался Гасымов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от İctimai Radio - 90.0 FM (@ictimairadio)

Азербайджанский режиссер Наиль Ибрагимов считает, что клип получился очень удачным и подходит под песню. По его мнению, видео в этом конкурсе играет не такую уж важную роль, как композиция.

"Ролик напоминает клипы некоторых зарубежных звезд. Песня ритмичная, поэтому не думаю, что можно было бы снять видео по-другому. Но не могу не отметить то, что клип на песню Cleopatra мне больше нравился. В первом у нее было много разных образов, а в этом обошлись лишь одним. Обидно, конечно, что каждый раз клипы наших представителей на этом конкурсе снимает зарубежная команда, но самое главное, чтобы победа была за нами", - отметил Ибрагимов.

Хореограф Шахин Гусейнов считает, что хореография постановлена очень хорошо, в том числе и наряды для танцев выбраны удачно. Самира и её подтанцовка, по его словам, восхищают своей пластичностью и грацией, что большая редкость.

"В нашей стране мало исполнителей, которые не только хорошо поют, но также и отлично проявляют себя как танцоры. Смотря клип, под конец, ввиду ускорения ритма, я ожидал взрыва, но, к сожалению, его не последовало. В любом случае считаю, что эта песня заслуживает призового места, так как представители других стран в этом году, на мой взгляд, намного слабее", - считает Гусейнов.

Для сравнения предлагаем вашему вниманию также песню Cleopatra, с которой Самира Эфенди должна была представить Азербайджан на "Евровидение-2020".

В нынешнем году полуфиналы "Евровидения" в Роттердаме (Нидерланды) пройдут 18 и 20 мая, а финал запланирован на 22 мая. Конкурс из-за пандемии пройдет по новым правилам. Так, участники могут записывать бэк-вокал заранее на фонограмму и совместить его во время выступления со своим "живым" исполнением. За исполнителями остается право выбора - пользоваться новой возможностью, или нет. Главой азербайджанской делегации на конкурсе является композитор и продюсер Иса Меликов.

Порядок выступлений в полуфиналах "Евровидения-2021" останется прежним, каким должен был быть на конкурсе в 2020 году. Так, представительница Азербайджана выступит во второй части первого полуфинала.

Это не первый конкурс, в котором участвует Самира Эфенди – в ее творческой биографии значится участие в песенных конкурсах Yeni Ulduz ("Новая звезда"), Böyük Səhnə ("Большая сцена") и Səs Azərbaycan ("Голос Азербайджана").

В 2017 году певица представляла Азербайджан на международном певческом конкурсе Silk Way Star, который проходил в Алматы, Казахстан, где заняла третье место, а в 2019 была участницей фестиваля "Голос Нур-Султана", проходившем в Нур-Султане, Казахстан.

По теме

Представительница Азербайджана на "Евровидение-2021" готовит невероятное шоу
Азербайджанская певица представила фрагмент своего евровидийного клипа
Отмена в любой момент: названы новые правила проведения "Евровидения"
Азербайджан отправляет на "Евровидение" шпионку: Самира Эфенди презентовала песню и клип
Теги:
Самира Эфенди, Евровидение

Главные темы

Орбита Sputnik