13:01 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0222
  • EUR2.0331
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (1055)
206 0 0

Министерством культуры и духовного развития Якутии среди троих претендентов на пост директора Мирнинского театра был выбран Солдатов, который родился в Баку.

БАКУ, 5 мар — Sputnik. Выходца из Баку Константина Солдатова назначили новым директором Мирнинского театра в Якутии, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на российские СМИ.

Режиссер культового турецкого сериала снимет фильм об Освободительной войне Азербайджана >>

Выбор нового директора театра проводился на конкурсной основе и проходил в три этапа: прием документов, аттестация на кадровом портале ARCTIC TALENTS и защита концептуальных подходов к программе развития театра перед комиссией.

Главой конкурсной комиссии был председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко. К участию в конкурсе из семи претендентов, подавших документы, было допущено шесть кандидатов, в финал прошли трое и из них министерством культуры и духовного развития Якутии был выбран Константин Солдатов.

Мирнинский театр создан в 2008 году. На его сцене ставят свои спектакли режиссеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Якутска и других городов. Сегодня в репертуаре театра более 50 спектаклей.

В Москве почтят память великих баритонов Азербайджана и России >>

Константин Солдатов родился 22 марта 1980 года в Баку. C 1993 года живёт в Калуге. Выпускник актерского и режиссерского факультетов ГИТИСа (РАТИ), Школы Театрального Лидера. Работал в Калужском драмтеатре, Московском театре "Школа современной пьесы", преподавал актерское мастерство на курсе для Калужского драмтеатра. В различные годы был художественным руководителем Кировского драмтеатра и Творческого проекта ART-BANDA и в других местах. Поставил более сорока спектаклей. Принимал активное участие в фестивалях, российских и международных проектах, становился лауреатом театральных премий.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (1055)
Теги:
Бакинец, директор, театр, Якутия

Главные темы

Орбита Sputnik