21:08 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
290 0 0

Творческий путь артиста Ялчина Рзазаде является настоящей школой искусства для молодого поколения исполнителей, отметила Мехрибан Алиева.

БАКУ, 23 фев — Sputnik. Первый вице-президент Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева выразила соболезнования семье народного артиста Ялчина Рзазаде.

Народный артист Ялчин Рзазаде ушел из жизни в понедельник, 22 февраля, на 75-м году жизни после продолжительной болезни.

Алиева отметила, что с грустью встретила известие о кончине народного артиста Азербайджанской Республики Ялчина Рзазаде. По ее словам, Рзазаде, выделяющийся своим исполнительским мастерством и сценической культурой, завоевал глубокое уважение и любовь людей.

Творческий путь артиста, который с радостью делился своим многолетним опытом и знаниями с молодежью, обучал их всем секретам и тонкостям эстрадного искусства, является настоящей школой искусства для молодого поколения исполнителей, отметила она.

"Песни, исполненные им в фильмах "Деде Горгуд", "Гюн кечди", "Гайнана", "Балададашын илк мехеббети", никогда не сотрутся из памяти нашего народа. Я разделяю вашу скорбь в эти тяжелые минуты, желаю терпения членам вашей семьи в связи с невосполнимой утратой, выражаю глубокие соболезнования", - заключила Алиева.

Ялчын Имран оглы Рзазаде родился 31 декабря 1946 года в Лянкяранском районе. Выпускник актерского факультета Бакинского театрального института и Азербайджанской государственной консерватории имени Узеира Гаджибейли. Зрителям стал известен в 1960 годах. Был одним из основателей национальной эстрады. В 1978 году впервые сыграл главную роль в фильме "В огне". Его исполнение украсило такие популярные художественные фильмы как "Деде Горгуд", "Гайнана" и другие. Женат, имеет троих детей. Дважды чемпион страны по карате. Был заведующим кафедрой вокала и поп-музыки Азербайджанского государственного университета культуры и искусств. Выступал с гастролями во многих странах.

Теги:
соболезнования, Мехрибан Алиева

Главные темы

Орбита Sputnik