12:07 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
129 0 0

Подписанное директором Центра мугама Мурадом Гусейновым и гендиректором "Росконцерта" Андреем Малышевым соглашение направлено на организацию гуманитарно-просветительских проектов.

БАКУ, 12 фев — Sputnik. В рамках сотрудничества России и Азербайджана в области культуры и искусства состоялось подписание соглашения между Международным центром мугама и Федеральной дирекцией музыкальных и фестивальных программ России "Росконцерт", сообщили Sputnik Азербайджан в Центре мугама.

Соглашение было подписано генеральным директором ФГБУК "Росконцерт" Андреем Малышевым и директором Центра мугама, народным артистом Мурадом Гусейновым. Документ направлен на организацию гуманитарно-просветительских проектов в рамках обменных культурных мероприятий с целью проведения концертов в 2021–2023 годах.

Было подчеркнуто, что Россию и Азербайджан связывают давние дружественные отношения во всех областях, в том числе и в сфере культуры. Соглашение, подписанное между организациями, вносит существенный вклад в развитие культурных связей.

Отметим, что Международный центр мугама активно расширяет международные контакты с институтами и культурными организациями ряда зарубежных стран. В настоящее время он занимает особую позицию среди ведущих и влиятельных музыкальных организаций мира. В январе 2020 года между Центром мугама и Польско-Балтийской филармонией имени Фредерика Шопена был подписан меморандум о сотрудничестве.

По теме

Весь мир будет наблюдать за выступлением народного артиста на пекинском фестивале
Азербайджанский дизайнер показала свое "Шелковое достояние" в Казахстане
Центр мугама показал нынешнее состояние дома Сулеймана Алескерова в Шуше - видео
Народный артист Азербайджана и иранские музыканты исполнили "Колыбельную"
Теги:
Сотрудничество, соглашение, Росконцерт, Международный центр мугама

Главные темы

Орбита Sputnik