01:14 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
64 0 0

Картины известных зарубежных режиссеров в течение месяца будут представлены азербайджанским зрителям в рамках кинофестиваля, организатором которого является British Council Azerbaijan.

БАКУ, 21 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанцы могут посмотреть на родном языке лучшие фильмы Великобритании разных лет в рамках Британского кинофестиваля, который пройдет с 22 января по 22 февраля в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса.

На Netflix представят фильм о любви индонезийки и азербайджанца >>

Мероприятие пройдёт при поддержке посольства Великобритании в Азербайджане и министерства культуры, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе British Council Azerbaijan - организатора кинофестиваля.

Зрителям представят документальный фильм For Sama ("Для Самы"), который повествует о гражданской войне в Сирии. Съемки картины проходили в Алеппо.

Картина Beast ("Зверь") - британский психологический триллер, по сюжету которого 27-летняя девушка по имени Молл живет с родителями на маленьком острове Джерси и вынуждена соблюдать строгие семейные правила. Страдая от невидимых оков, однажды она встречает браконьера и отшельника Паскаля, который становится для нее символом свободы. Однако вскоре парень становится одним из подозреваемых в жестоких убийствах на острове.

Фильм Perfect 10 рассказывает историю гимнастки. Ее жизнь меняется после появление в ней сводного брата, о существовании которого она не подозревала.

Автобиографический фильм Ray&Liz фотографа Ричарда Биллингема рассказывает о его родителях Рэе и Лиз. Биллингем собрал множество историй из своего детства в убогой квартире на окраине Бирмингема. Негативная домашняя обстановка оставила неизгладимый отпечаток на Ричарде и его брате. Рэй и Лиз постоянно ссорились, злоупотребляли алкоголем и не занимались своими детьми.

Комедия Swimming with Men ("Плывем, мужики") рассказывает историю Эрика, который устал от своей повседневной жизни и мечтает что-то в ней поменять. Он решает записаться в секцию синхронного плавания – вместе с такими же не очень молодыми и не очень счастливыми джентльменами.

В фильме Pink Wall ("Розовая стена") говорится о Дженне и Леоне, которые являются любовниками. Они вместе уже шесть лет, и фильм рассказывает, как меняются отношения героев за эти годы.

В картина Make Up ("Маникюр") главную героиню играет 19-летняя Рут. Она приезжает на юго-западное побережье Англии к своему парню, Тому, который работает там в прибрежном парке отдыха. Парочка планирует вместе перезимовать и заработать денег, однако Рут внезапно начинает сомневаться в своем молодом человеке.

Зрителям также будет представлен фильм Tucked ("Скованный"). Картина рассказывает о 83-летнем трансвестите, который болеет онкологией.

Все фильмы будут показаны на английском языке с субтитрами на азербайджанском языке на сайте British Council Azerbaijan.

По теме

Фильм азербайджанского режиссера получил награду американского кинофестиваля
Азербайджанский фильм назвали лучшим в Венесуэле
Участники международного фестиваля короткометражек поборются за "Золотой гранат"
Организаторы Нью-Йоркского кинофестиваля наградили фильм, снятый в Баку
Теги:
Великобритания, Кинофестиваль, Фильмы, Азербайджанский язык

Главные темы

Орбита Sputnik