08:37 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
238 0 0

Книги азербайджанского писателя в скором времени будут выпущены популярным издательством в России, а чуть позже - в Латвии, Франции и Турции.

БАКУ, 4 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Крупнейшее российское издательство ЭКСМО в январе выпустит новый роман народного писателя Азербайджана, секретаря Союза писателей Чингиза Абдуллаева "Урок криминалистики".

Обложка книги, как сообщил Sputnik Азербайджан Абдуллаев, уже готова. В скором времени будет издана также книга "Честь Родины", над которой автор работает в настоящее время.

Кроме того, по словам писателя, его книги публикуются в разных странах мира - Латвии, Франции, Турции и во многих других. На днях в Аргентине в эфире известной радиостанции зачитали его повесть "Смерть над Атлантикой" на испанском языке. На данный момент, как сообщил Абдуллаев, он работает над новыми произведениями.

Напомним, что в разные годы издательством ЭКСМО были выпущены такие книги народного писателя, как "Флирт в Севилье", "Тайна венской ночи", "Плата Харону", "Всегда вчерашнее завтра", "Лучше быть святым" и многие другие.

Чингиз Абдуллаев известен тем, что пишет свои произведения на русском языке, в основном в жанре психологического и политического детектива. В 2002 году российскими кинематографистами по мотивам романов Чингиза Абдуллаева был снят сериал "Дронго". В дни военных действий между Азербайджаном и Арменией, Чингиз Абдуллаев принимал активное участие во многих передачах на российских федеральных каналах, где доносил до российских зрителей правду об азербайджанской позиции. На днях Абдуллаев был награжден российским Орденом Дружбы.

По теме

Писатель Чингиз Абдуллаев стал кавалером Ордена Дружбы
Пьеса азербайджанского драматурга вошла в шорт-лист российского фестиваля
Фантастический роман азербайджанца вошел в шорт-лист российского конкурса
Азербайджанские поэты выступят на колумбийском фестивале
Теги:
писатель, Детектив, Чингиз Абдуллаев

Главные темы

Орбита Sputnik