04:35 23 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
219531

Специально для азербайджанских ткачих родом из Карабаха азербайджанский солдат посетил ковроткацкий цех, в котором сохранилось все оборудование.

БАКУ, 3 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Военнослужащий Армии Азербайджана Азер Атаев посетил в освобожденном от армянской оккупации городе Шуша старинный ковроткацкий цех, в котором когда-то ткали карабахские ковры. Он отыскал этот цех и снял его на видео специально для азербайджанских ткачих, которые родом из этого города.

"Я очень рад, что цех еще сохранился. Уверен, что шушинцы помнят о нем. Здесь ткались знаменитые карабахские ковры. В нем осталось все оборудование. Они смогут вновь вернуться в Шушу и работать в этом цехе", - сказал Атаев.

Город Шуша является центром карабахского ковроткачества. Азербайджанский национальный музей ковра намерен в скором времени восстановить свой филиал в Шуше, разрушенный в результате армянской оккупации.

Большинство экспонатов из шушинского филиала сегодня находится в Музее ковра в Баку. После восстановления филиала все они будут перевезены обратно.

По теме

В Шушу началась подача питьевой воды
Турецкие компании привлечены к строительству новой дороги в город Шуша
Дан старт посвященному Шуше конкурсу для детей и молодежи
Как выглядит сегодня Шуша, в том числе с высоты птичьего полета - видео Минобороны
Желающих много: каким будет международный кулинарный фестиваль в Шуше
Теги:
старинные ковры, Ковры, ковер, Шуша, цех, Ковроткачество

Главные темы

Орбита Sputnik