11:56 23 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
288 0 0

Работы мастеров кисти, созданные в конце 80-х - первой половине 90-х годов, будут представлены зрителям в сопровождении фильма документальных фотографий и видеохроники тех лет.

БАКУ, 1 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Пространство современного искусства Yarat представляет выставочный проект "Сотвори себе остров", в который войдут работы известных азербайджанских художников из частных и государственных коллекций. Многие из них будут представлены публике впервые.

В экспозицию, как сообщили Sputnik Азербайджан в Yarat, войдут картины Шамо Абасова, Мелика Агамалова, Эльяра Алимирзоева, Мусеиба Амирова, Гусейна Хагвердиева, Уджала Хагвердиева, Камала Ахмеда, Расима Бабаева, Эйбата Бабаева, Эльнура Бабаева, Мир Надира Зейналова, Рашида Исмайлова, Инны Костиной, Эльдара Курбана, Сянана Курбанова, Назима Рахманова, Теймура Даими, Сабины Шихлинской, Муслима Эльдарова и Ирины Эльдаровой.

Эти работы были созданы мастерами кисти в конце 80-х - первой половине 90-х годов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от YARAT Contemporary Art Space (@yaratcontemporaryartspace)

В основе концепции выставки - обращение к вечным экзистенциальным темам - надежде и разочарованию, войне и любви, смерти и возрождению. Экспозиция образно состоит из трех частей, отражающих исторические события периода 1988–1996 годов: "Надежды на перемены и предчувствие надвигающейся катастрофы", "Разразившаяся трагедия - война и ее последствия" и "Возрождающаяся жизнь и лучи света в конце туннеля".

Художественные произведения выставки будут представлены зрителю в сопровождении фильма из документальных фотографий и видеохроники тех лет, воссоздающих и визуализирующих состояние и настроение общества того периода.

Куратором выставки является Сабина Шихлинская. Открытие экспозиции состоится 1 декабря, а продлится она до 3 мая. Выставку можно посещать со вторника по пятницу с 12:00 до 18:00. Вход свободный.

По теме

Азербайджанская художница вынуждена продать свои работы за символическую цену
На здании в Ичеришехер появился флаг Азербайджана, созданный тремя художниками
Центр Yarat запустил виртуальную выставку о чрезвычайной ситуации в мире
Азербайджанская художница представила в Дубае проект в поддержку армии
Теги:
Художники, Картины, YARAT, Центр современного искусства YARAT

Главные темы

Орбита Sputnik