22:38 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
141 0 0

В своем обращении Наиля Велиханлы рассказала о том, как были осквернены азербайджанские памятники на оккупированных территориях.

БАКУ, 27 ноя – Sputnik. Директор Национального музея истории Азербайджана НАНА, академик Наиля Велиханлы направила обращение в международные организации, министерства культуры европейских стран, ведущие мировые университеты.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе музея, в обращении говорится, что за время оккупации ВС Армении многие культурно-исторические памятники, относящиеся к наследию азербайджанского народа, стали жертвами вандализма.

"Армяне разрушили, осквернили мусульманские религиозные памятники, использовали многие из них для содержания скота, разрушили азербайджанские кладбища. Наряду с этим в последнее время усилились попытки выдать за армянские религиозные памятники шедевры христианской архитектуры Азербайджана – албанские монастыри и церкви", - отметила Велиханлы.

Директор музея также подчеркнула, что охрана памятников многовековой истории азербайджанцев является проблемой международного значения.

По теме

Анар Керимов показал, как переделали храм в Ходжавенде
Кости древних людей и животных из Азыхской пещеры проданы зарубежным музеям - ученый
Миротворцы, христианские памятники и роль Турции - Байрамов ответил на важные вопросы
Замминистра: многие музейные экспонаты разграблены и вывезены из Азербайджана
Новые формы вандализма: почему разрушаются исторические памятники?
Теги:
Национальный музей истории Азербайджана НАНА

Главные темы

Орбита Sputnik