13:09 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (704)
137311

Министерство культуры выразило признательность известному американскому музею, который откорректировал информацию о месте создания "Талышского ковра".

БАКУ, 25 ноя – Sputnik. Действующий в США Гарвардский музей искусств исправил ошибку на своем веб-сайте, в разделе цифровых коллекций которого карабахский ковер был представлен как часть армянской культуры, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства культуры Азербайджана.

По данным ведомства, им поступило обращение, что на сайте американского музея дана неправильная информация о коврах, относящихся к Карабаху, но в скором времени неточность была исправлена. Место создания "Талышского ковра" 1860 года (номер экспоната: 1958.169) уже указано как "Азербайджан".

"Этот ковер соткан в Азербайджане, является образцом азербайджанской культуры XIX века и не имеет ничего общего с Арменией. Кроме того, историческая справка о происхождении ковра была отправлена по электронной почте в Гарвардский музей искусств", - говорится в сообщении Минкультуры АР.

Министерство в своем письме Гарвардскому музею искусств отметило, что азербайджанские музеи всегда готовы к сотрудничеству.

Концерт на руинах: Джейла Сеидова стала первым музыкантом, выступившим в свободном Физули >>

Кроме того, на данный момент ведется работа по развитию азербайджанского ковроткачества и его продвижению на международной арене. Азербайджанские музеи сотрудничают со многими известными музеями, такими как Лувр, Британский музей Виктории и Альберта и рядом других.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (704)

По теме

Музей ковра представил проект о полузабытых технологиях ткачества
Замминистра: многие музейные экспонаты разграблены и вывезены из Азербайджана
Музей ковра Азербайджана представляет в соцсетях карабахские ковры
Профессор Видади Мурадов: Армения не может фальсифицировать историю карабахского ковра
Теги:
Министерство культуры АР, Нагорный Карабах, Ошибка, ковер, музей

Главные темы

Орбита Sputnik