09:07 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (897)
26501

После террора в Гяндже и Барде азербайджанская певица Айсель Мамедова решила написать композицию, которую исполнила вместе с народным артистом Алимом Гасымовым.

БАКУ, 19 ноя – Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанская певица Айсель Мамедова представила совместную композицию с народным артистом Алимом Гасымовым Yat Rahat ("Спи спокойно"), которую посвятила детям, ставшим жертвами армянской агрессии.

Знаменитости стали героями проекта "Карабах" азербайджанского дизайнера >>

Слова и музыку, как сообщила Sputnik Азербайджан исполнительница, написала она сама. Аранжировку выполнил Эмин Карим (STKHA), а партию балабана и тутека исполнил Джошгун Садыгов.

"К огромному сожалению, за последний месяц наряду со счастливыми вестями произошли и трагические события, которые оказали сильное воздействие на каждого из нас. Признаюсь, идея о написании материала на тему актуальных событий пришла не сразу, а после террора в Гяндже, где было обстреляно мирное население, в том числе и дети. Это произвело на меня глубокое впечатление, и я захотела написать что-то действительно трагичное и пронзающее сердце", - отметила Мамедова.

По словам певицы, она посвятила свою композицию детям, погибшим во время ракетного обстрела Арменией Гянджи и Барды. Мамедова рада, что ее проект поддержал Алим Гасымов, который охотно принял в нем участие. Народный артист исполнил партию мугама, которую написал Хосров Сартабли.

Айсель Мамедова родилась в 1989 году в Баку. Является участницей международных джазовых и музыкальных фестивалей. Певица также принимала участие в фестивале "Жара" в Баку вместе с российскими звездами.

На конкурсе "Евровидение-2018" исполнительница выступила с песней X my heart, но не смогла пройти в финал проекта. На конкурсе "Новая волна" заняла восьмое место.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (897)

По теме

"Карабах - это Азербайджан!", - заявляют блогеры из Азербайджана и Турции
Азербайджанская певица объединила в новой песне национальные и современные мотивы
Азербайджанская певица намерена своей песней достучаться до сердец
Азербайджанская певица устраивает карантинные концерты в соцсети
Теги:
Барда, Гянджа, обстрелы, жертвы, дети, песня, певица, Айсель Мамедова

Главные темы

Орбита Sputnik