06:51 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
303 0 0

Помимо России короткометражную картину азербайджанского режиссера Масера Гасанова покажут в Англии, США, Азербайджане.

БАКУ, 18 ноя – Sputnik, Кямаля Алиева. Короткометражный фильм азербайджанского режиссера Масера Гасанова Yada sal məni ("Вспоминай меня") будет представлен на пятом международном российским кинофестивале Shorts в Туле.

Как сообщил Sputnik Азербайджан Гасанов, для него стало сюрпризом, что его картина вошла в число кинолент, отобранных для фестиваля.

"Декабрь для меня будет очень жарким. Помимо России фильм также будет показан на фестивалях, которые пройдут в Англии, США и Азербайджане", - отметил Гасанов.

В фильме рассказывается о человеке, который замкнулся в себе после потери жены. Однажды ночью к нему стучится девушка, которая также бежит от проблем. Герой разрешает ей войти с условием, что она уйдет, как только прекратится дождь. Мужчина не знает, что на самом деле ей некуда идти.

У фильма открытый финал, каждый может понять его так, как воспринял картину.

В фильме снялись известные актеры Эльшан Рустамов, Нурида Мусабейли и Нигяр Гасымова.

Напомним, что на днях этот фильм также прошел во второй тур кинофестиваля First-Time Filmmaker Sessions-2020, проходящего в Англии.

Масер Гасанов окончил магистратуру Азербайджанского государственного университета культуры и искусств. Обучался на курсе народного артиста Эльдара Гулиева. Является режиссером и автором ряда социальных роликов и короткометражных картин, ставших победителями Бакинского кинофестиваля "Оскар 1 и 2" в номинациях "Лучший сценарий" и "Лучший документальный фильм".

Его картина "Дежавю" принимала участие в международных фестивалях, прошедших в Турции, России, Румынии, Марокко, США, а "Во имя любви" стала обладателем шестого места на фестивале короткометражных интернет-фильмов. Кинолента "Прятки" также является победителем международного кинофестиваля "СТАРТ", прошедшего в Баку. В 2019 году Гасанов стал обладателем президентской награды для молодежи. Он также получал стипендию имени Расима Оджагова, учрежденную Союзом кинематографистов АР.

По теме

Несрин Джавадзаде подтвердила роман с турецким актером
Режиссер нашумевшего фильма о Ходжалы готов экранизировать трагедию в Гяндже и Барде
Фильм азербайджанца об уличном танцоре претендует на российскую премию "Герой"
Фильм об азербайджанском меценате получил сертификат финалиста в Португалии
Теги:
фильм, Россия, Азербайджан, Фестиваль

Главные темы

Орбита Sputnik