08:16 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
138422

В Ватикане высоко оценивают проекты, реализуемые Фондом Гейдара Алиева, работа которого демонстрирует всему миру вклад Фонда в общечеловеческие ценности.

БАКУ, 14 ноя — Sputnik. Завершена работа по реставрации барельефа "Встреча Папы Римского Льва I и императора гуннов Аттилы" в Базилике Собора Святого Петра в Ватикане, отмечается в сообщении Фонда Гейдара Алиева, являющегося организатором восстановительных работ.

Проект был проведен на основании договора, подписанного в феврале 2019 года между Фондом и церковью Святого Петра.

Напомним, 22 февраля 2020 года президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева в рамках визита в Ватикан ознакомились с Базиликой Собора Святого Петра, где также находится барельеф "Встреча Папы Римского Льва I и императора гуннов Аттилы".

Собор Святого Петра является одним из самых известных примеров итальянской архитектуры периода ренессанса. Базилика Святого Петра также является популярным местом паломничества и местом проведения религиозных церемоний. Папа Римский в течение года проводит несколько религиозных церемоний в базилике или перед площадью Святого Петра.

В Святом Престоле высоко оценивают проекты, реализуемые Фондом Гейдара Алиева, говорится в сообщении. Эта работа демонстрирует всему миру вклад Фонда в общечеловеческие ценности. Наряду с этим, такие проекты свидетельствуют о важном значении, которое Азербайджан придает памятникам и святыням различных религий. Все это укрепляет позиции, место и роль Азербайджана как страны, приверженной мультикультуральным ценностям и поощряющей эти ценности, в налаживании межрелигиозного диалога.

По теме

Фонд Гейдара Алиева представил проект "Мое сердце - Шуша"
Мехрибан Алиева приняла участие в открытии детсада и школы искусств в Баку
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева ознакомились с реставрационными работами в "Ичеришехер"
Фонд Гейдара Алиева запустил социальный проект на время карантина
Теги:
Реконструкция, барельефы, Ватикан, Фонд Гейдара Алиева

Главные темы

Орбита Sputnik