00:37 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
316 0 0

Модельер Руфат Исмаил счастлив, что в такой знаменательный для своей родины - Азербайджана год стал обладателем известной турецкой премии, которую ему вручили во второй раз.

БАКУ, 13 ноя – Sputnik, Кямаля Алиева. Всемирно известный азербайджанский модельер Руфат Исмаил получил премию турецкого канала Fashion TV в номинации "Дизайнер года". Свою награду он посвятил шехидам и солдатам, участвующим в контрнаступательной операции в Нагорном Карабахе.

Дизайнер сказал Sputnik Азербайджан, что во второй раз стал обладателем этой награды. Первый раз он ее получил в 2018 году в номинации "Лучший европейский дизайнер".

"В Турции очень много дизайнеров, поэтому конкуренция тут большая. Я безумно счастлив, что вновь стал обладателем этой премии именно в этом году, когда моя родина - Азербайджан - также смогла вернуть свои земли в Карабахе. Это все произошло благодаря нашим солдатам. Я горжусь ими и нашими шехидами, семьям которых выражаю свои соболезнования", - отметил Исмаил.

Руфат Исмаил является основателем бренда Affair. Его показы проходили в Милане, Флоренции, Тегеране и других городах. За свои наряды он был удостоен титула "Лучший дизайнер Турции".

Коллекция Исмаила была также представлена в Мекке мировой fashion-индустрии - Pitti Uomo - знаменитой выставке мужской моды. Наряды Исмаила носят многие голливудские звезды.

Теги:
Награда, Азербайджан, Турция, Шехиды, Руфат Исмаил

Главные темы

Орбита Sputnik