08:48 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
19501

Пианист Риад Мамедов представит новую концертную программу в Москве, в которую помимо произведений Баха, также войдут мугам и его авторские композиции, вошедшие в виниловую пластинку музыканта You are an island.

БАКУ, 11 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский пианист Риад Мамедов впервые выступит с сольным концертом на сцене камерного зала Московской филармонии, сообщил Sputnik Азербайджан сам музыкант.

Его выступление состоится 27 декабря. Специально для этого концерта Мамедов подготовил новую программу, в которую вошли произведения Баха и азербайджанский мугам. Кроме того, впервые прозвучат его авторские композиции - две фортепианные пьесы Aurora и Eventide, также написанный в стиле электронной музыки эмбиент - Eternity, вошедшие в виниловую пластинку музыканта You are an island. Эти произведения Мамедов написал во время первой волны коронавируса, когда самоизолировался на 50 дней.

Риад Мамедов окончил Московскую консерваторию и аспирантуру по специальности "Фортепиано", а также теоретическую аспирантуру как музыковед. Выступал на международных фестивалях в Азербайджане, Бельгии, Канаде, Франции и России. Играл с оркестром Music Aeterna Теодора Курентзиса, камерным оркестром Niagara Silkway (Канада) и другими.

Музыкант также занят педагогической деятельностью. Он автор научных статей и публикаций по систематизации жанров в современном музыкальном искусстве Азербайджана.

По теме

50 дней одиночества: азербайджанский пианист отразил в музыке свое восприятие изоляции
Азербайджанский пианист представил москвичам сказки из "1001 ночи"
Сам себе режиссер: азербайджанский певец снял клип в своей квартире
Риад Мамедов переиграл композицию, исполненную Вагифом Мустафазаде перед смертью
Теги:
Риад Мамедов, Азербайджан, Мугам

Главные темы

Орбита Sputnik