17:38 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
166810

Заслуженный артист Рашад Гашимов начал сотрудничество с молодой исполнительницей Мехин Гумбатовой, которая решила вернуться на сцену и свой первый проект посвятила ВС Азербайджана.

БАКУ, 10 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. Дочь шехида Первой Карабахской войны Мехин Гумбатова представила патриотический проект Salam əsgər ("Здравствуй, солдат"), посвященный азербайджанским солдатам.

Как сообщила Sputnik Азербайджан исполнительница, после участия в телевизионном музыкальном проекте Xalq ulduzu ("Народная звезда") она решила уйти со сцены, а теперь вновь вернулась под руководством основателя и руководителя группы "Раст", заслуженного артиста Азербайджана Рашада Гашимова. Певица будет выступать под сценическим именем Mehin.

Именно Гашимов написал музыку к ее новому проекту, а автором слов выступил Шахрияр Дел Герани. Для исполнительницы эта песня по-особенному важна и дорога, так как она - дочь шехида. Ее отец погиб в боях в Агдере в 1992 году.

"Вместе с Рашадом Гашимовым мы решили посвятить первый проект нашей армии и солдатам. Склоняю голову перед ними. Невероятные чувства, которые я испытываю, не передать словами. Сегодня горы Шуши не объяты туманом, а освещаются солнцем. И я, как дочь шехида, хочу сказать, что кровь всех шехидов была пролита не напрасно, их души сейчас спокойны. Все семьям, члены которых стали шехидами во время Первой и Второй Карабахских войн, желаю терпения", - отметила Гумбатова.

Гашимов отметил, что эта композиция посвящена самому главному человеку на войне - Солдату. Порой люди, по его словам, забывают, что реализация великих планов великих полководцев зависит чаще всего от простого и зачастую неприметного солдата.

Говоря о творческом сотрудничестве с Мехин, он отметил, что певица имеет профессиональное музыкальное образование, и очень трудолюбивая. В скором времени они намерены представить новую песню. Режиссером ролика выступил Фархад Али.

Мехин Гумбатова на данный момент работает ведущей на Азербайджанском государственном телевидении.

По теме

Азербайджанская певица поддержала солдат
Азербайджанские певицы о детстве в Карабахе: время возвращаться домой
Звезда Марокко поддержала азербайджанский народ
Азербайджанская бизнесвумен организовала мобильные бани для солдат на линии фронта
Теги:
солдаты, песня, Шехид, Певица

Главные темы

Орбита Sputnik