07:15 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (900)
51001

Второй год подряд Азербайджан отказывается участвовать в международном конкурсе среди детей, который в этот раз в связи с эпидемиологической обстановкой в мире пройдет по новым правилам.

БАКУ, 6 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджан не будет участвовать в ежегодном песенном конкурсе "Детское Евровидение-2020", который пройдет в столице Польши 29 ноября, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Общественного телевидения страны.

Свое участие в песенном конкурсе на данный момент подтвердили 12 стран - Грузия, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь, Франция, Германия, Нидерланды, Испания, Мальта, Сербия и Польша.

В связи с эпидемиологической обстановкой в мире международный конкурс пройдет в условиях максимальной безопасности, все песни конкурсантов будут представлены в студиях каждой страны-участницы, говорится в объявлении организаторов. Компании-вещатели получат подробные инструкции, как подготовить видео своего артиста в новых условиях.

Напомним, что Азербайджан в 2019 году также отказался участвовать в данном конкурсе. Страна трижды принимала участие в этом музыкальном состязании - Омар Султанов и Суада Алекперова представляли страну в 2012 году и заняли на конкурсе 11-е место, в 2013 году Рустам Керимов стал седьмым, а после четырехлетнего отсутствия на "Детском Евровидении" Азербайджан в 2018 году представляла Фидан Гусейнова, которая заняла 16-е место.

"Карабах - это Азербайджан!", - заявляют блогеры из Азербайджана и Турции >>

"Детское Евровидение" проводится ежегодно с 2003 года. Миллионы мальчиков и девочек, связавшие свою жизнь с пением, мечтают попасть на музыкальный отбор. Но чтобы стать участником этого проекта, необходимо сначала победить в национальном отборе. В нем могут принять участие дети от 9 до 14 лет.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (900)
Теги:
участие, Азербайджан, дети, Евровидение

Главные темы

Орбита Sputnik