02:47 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (903)
60710

После успешного дебютного выступления в Лиссабоне Азер Рзазаде выступил на российский сцене с коллегой из Азербайджана Динарой Алиевой, приняв участие в знаменитой опере Джакомо Пуччини "Богема".

БАКУ, 6 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. Народная артистка Азербайджана Динара Алиева и солист Академии Ла Скала Азер Рзазаде привели в восторг зрителей выступлением на сцене Государственного академического Большого театра России.

"Карабах. Человек. Победа": Союз кинематографистов Азербайджана объявил конкурс >>

Артисты приняли участие в знаменитой опере Джакомо Пуччини "Богема". Зрители стоя аплодировали выступлению вокалистов. Дирижировал спектаклем главный дирижер и музыкальный руководитель Большого театра в Москве Туган Сохиев. В опере также приняли участие Анна Аглатова, Андрей Потатурин, Николай Казанский, Алексей Бородин и Отар Кунчулиа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Azer Zada (@azer_zada)

Как сообщил Sputnik Азербайджан Рзазаде, для него было большей честью выступить с коллегой и землячкой на одной сцене. Вместе, по его словам, они продемонстрировали высокий уровень азербайджанского оперного искусства. Он также добавил, что за несколько дней до выступления на сцене Большого театра у него состоялся дебют в оперном театре Лиссабона Teatro Nacional de São Carlos в опере итальянского композитора Альфредо Каталани La Wally.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Azer Zada (@azer_zada)

Динара Алиева с 2009 года солистка Большого театра России. Принимала участие в мастер-классах Елены Образцовой. Является лауреатом международных конкурсов: Бюльбюля, Марии Каллас, Елены Образцовой, Франческо Виньяса, "Опералия" и почетной медали Международного фонда музыкальных деятелей Ирины Архиповой.

Фантастический роман азербайджанца вошел в шорт-лист российского конкурса >>

Азер Рзазаде - сын народного артиста Азербайджана, исполнителя народных песен Заура Рзаева. Первый азербайджанец, ставший солистом всемирно известной Академии Ла Скала в Милане (Италия). Был солистом Азербайджанского государственного театра оперы и балета, лауреат международных конкурсов, является участником международных фестивалей, выступал со многим оркестрами мира в Австрии, Франции, Италии, России, Греции, Словакии, Чехии, Хорватии, Турции, Великобритании, ОАЭ и других странах.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (903)
Теги:
Азербайджан, Вокалисты, Большой театр России, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik