22:03 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
1284220

Участники национально-культурной автономии Казани сняли в поддержку Азербайджану видеоролик, режиссером-постановщиком которого выступил Фируз Джафаров, а видеографом - Ренат Амиров.

БАКУ, 3 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанская национально-культурная автономия Казани "Азербайджан" (Республика Татарстан) представила патриотический проект в поддержку своей родины.

Звезда Марокко поддержала азербайджанский народ >>

Как сообщил Sputnik Азербайджан режиссер-постановщик проекта Фируз Джафаров, каждый из них молится за свой народ и верит в его победу. Видеографом ролика выступил Ренат Амиров.

Участники проекта предстали в национальных нарядах. В видеоклипе отмечено, что та рана, что живет глубоко в груди, неизлечима, и эту боль чувствует каждый, независимо от местонахождения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @aze_molodezh_kzn

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Дети из-за рубежа поддержали Азербайджан >>

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Договоренность об очередном, третьем по счету режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

Бакинская хореографическая академия поддержала ВС Азербайджана - видео
Патриотический танец танцора из Азербайджана занял первое место в России
Дизайнер из Баку создала шарфы, обратившись к главному символу Азербайджана
"Мы возвращаемся в Карабах!" - из уст детей на разных языках мира
Теги:
патриотизм, проект, Казань, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik