23:20 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (890)
179 0 0

Зрители и критики международного кинофестиваля высоко оценили азербайджанскую картину, действие которой происходит в Билясуварском районе Азербайджана.

БАКУ, 26 окт – Sputnik, Кямаля Алиева. На крупнейшем международном кинофестивале в Пусане (Южная Корея) с успехом прошла мировая премьера фильма азербайджанского режиссера Эльвина Адигезала Biləsuvar ("Билясувар"). Как сообщил Sputnik Азербайджан продюсер картины Интигам Гаджилы, зал во время показа фильма был переполнен.

"После презентации была организована онлайн-беседа зрителей и критиков с режиссером Эльвином Адигезалом, в которой также приняли участие оператор Октай Намазов и французский продюсер Этьен Рикод. Все отзывы были положительные. Мы всей командой очень рады, что мировая премьера нашего фильма прошла настолько успешно", - отметил Гаджилы.

Работа над этой картиной, действие которой происходит в Билясуварском районе страны, велась два года. Главные роли исполняют известные актеры Кямран Агабалаев и Гюнель Зульфугарлы.

Кинофестиваль в Пусане проводится ежегодно с 1996 года. Его можно считать местом встречи как творческих кадров, так и бизнес-представителей индустрии.

Старинная церковь Кавказской Албании открывает свои тайны археологам - фото >>

Для участия в фестивале показ фильма обязан быть премьерным. Победители проекта получают как памятные, так и денежные призы.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (890)

По теме

Мировая премьера фильма азербайджанца состоится, несмотря на отмену фестиваля в Каннах
Азербайджанские и зарубежные режиссеры примут участие в фестивале DokuBaku
Азербайджанский фильм прошел во второй тур кинофестиваля в Англии
Народный артист рассказал, чего не хватает азербайджанскому кино
Теги:
Кинофестиваль, премьера, фильм

Главные темы

Орбита Sputnik