00:51 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
  • RUB0.0233
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
Юсиф Эйвазов - личная жизнь и творчество (59)
6151133

Народный артист Азербайджана впервые в своей карьере вышел на одну сцену со всемирно известным испанским оперным певцом и дирижером.

БАКУ, 24 окт – Sputnik, Кямаля Алиева. Сбылась мечта народного артиста Азербайджана Юсифа Эйвазова - армянская провокация не смогла помешать его выступлению на сцене Государственного академического Большого театра России вместе с легендарным тенором Пласидо Доминго.

Исполнитель сообщил Sputnik Азербайджан, что все прошло на высоком уровне и для него было честью выступить на одной сцене с Доминго.

"Обнимаю всех своих соотечественников. Спасибо за поддержку", - сказал Эйвазов.

Вокалист исполнил вместе с Доминго дуэт Дона Альваро и дона Карлоса Invano Alvaro ti celasti al mondo из оперы Джузеппе Верди "Сила судьбы".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yusif Eyvazov Tenor Official (@yusif_eyvazov_official)

На дебютном гала-концерте вокалиста "Большой и Пласидо Доминго: жизнь в опере" в Москве помимо азербайджанского вокалиста также выступили Анна Нетребко, Петр Бечала, Кристина Нильссон, Михаэль Фолле, Притти Йенде, Шабьер Андуага и многие другие вокалисты.

Напомним, до концерта Марина Искандарян, некая сотрудница Большого театра, на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала призыв к армянским соотечественникам воспрепятствовать выступлению Эйвазова с легендарным дирижером и певцом на одной сцене. Искандарян вообразила, что народный артист Азербайджана использует сцену театра в целях антиармянской пропаганды.

Тема:
Юсиф Эйвазов - личная жизнь и творчество (59)

По теме

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов после длительного перерыва выступили в Москве
Юсиф Эйвазов вышел на московскую сцену в компании азербайджанской коллеги
Провокация не удалась: концерт Доминго в Москве состоится с участием Юсифа Эйвазова
Юсиф Эйвазов: преклоняюсь перед единством азербайджанцев
Теги:
Пласидо Доминго, Юсиф Эйвазов

Главные темы

Орбита Sputnik