04:42 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
56830

В видео, снятом Эльмаром Байрамовым, участники назвали города и регионы Азербайджана, откуда родом, и призвали мировую общественность не оставаться равнодушными к оккупации Нагорного Карабаха.

БАКУ, 20 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанцы, проживающие в США, приняли участи в съемках видео, в котором на английском языке решили донести до мира правду о Нагорном Карабахе, подчеркнув, что война идет на территориях Азербайджана. Этим проектом они выразили свою поддержку азербайджанскому народу, сообщает Sputnik Азербайджан.

Песня "Сары гялин" прозвучала по-новому в поддержку ВС Азербайджана >>

Ролик представлен на официальной YouTube-странице режиссера Эльмара Байрамова, который и выступил автором этого проекта. На протяжении уже нескольких дней он вместе с соотечественниками активно принимает участие в мирных шествиях и акциях, проходящих в США в поддержку азербайджанского народа.

В проекте Байрамова приняли участие азербайджанцы разных возрастов.

"Война идет на территориях Азербайджана. Наши города бомбят. Гибнут наши мирные жители. Забирают жизни наших детей, малышей. Среди пострадавших также пожилые люди. Наши дома разрушаются", - обратились к миру с лозунгами участники ролика, подчеркнув, что соглашение о гуманитарном перемирии не прекратило огонь.

"Защити меня от армянской агрессии", - такой призыв звучит от азербайджанцев США, которые напоминают, что Армения должна соблюдать соглашение о прекращении огня в гуманитарных целях и резолюции ООН.

Также каждый из них назвал города и регионы Азербайджана, откуда родом: "Я -Товуз. Я - Тертер. Я - Барда. Я - Гянджа. Я - Хызы. Я - Мингячевир. Я - Нафталан. Я - Агджабеди. Я - Бейлаган. Я - Дашкесан. Я - Горадиз. Я - Абшерон. Я - Джебраил. Я - Кельбаджар. Я - Лачин. Я - Физули. Я - Губадлы. Я - Зангилан. Я - Шуша. Я - Агдам. Я - Карабах. Я- Баку".

Весь я твой. Навсегда в сыновья тебе дан, Азербайджан: народные артисты поддержали армию >>

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Едины, сплочены и с верой в победу: азербайджанцы исполнили гимн страны >>

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

Азербайджанская художница представила в Дубае проект в поддержку армии
Минкультуры представило патриотический проект с участием народного артиста
Азербайджанский вуз представил выставку плакатов, отражающих мужество солдат
Дизайнеры представили в поддержку армии проект "Джан, Азербайджан"
Теги:
нагорно-карабахский конфликт, агрессия, обращение, США, Азербайджанцы

Главные темы

Орбита Sputnik