10:29 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
41410

Картину, рассказывающую о жизни одинокого мужчины, замкнувшегося в себе после потери супруги, высоко оценили на престижном фестивале, следующий тур которого пройдет в начале октября.

БАКУ, 22 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Короткометражный фильм азербайджанского режиссера Масера Гасанова Yada sal məni ("Вспоминай меня") прошел во второй тур кинофестиваля First-Time Filmmaker Sessions-2020, проходящего в Англии, сообщает Sputnik Азербайджан.

Фестиваль состоит из трех туров. Следующий (второй) тур состоится вначале октября.

Фильм повествует о человеке, который замкнулся в себе после потери жены. Однажды ночью к нему стучится девушка, которая также бежит от проблем. Он разрешает ей войти с условием, что она уйдет, как только прекратится дождь. Мужчина не знает, что на самом деле ей некуда идти.

У фильма открытый финал, каждый может определить его так, как понял картину.

В картине снялись известные актеры Эльшан Рустамов, Нурида Мусабейли и Нигяр Гасымова.

Масер Гасанов окончил магистратуру Азербайджанского государственного университете культуры и искусств. Обучался на курсе народного артиста Эльдара Гулиева. Является режиссером и автором ряда социальных роликов и короткометражных картин, ставших победителями Бакинского кинофестиваля "Оскар 1 и 2" в номинациях "Самый лучший сценарий" и "Самый лучший документальный фильм".

Беседа с кинокритиком: куда девались киноведы и зачем талантливому режиссеру госсредства >>

Его картина "Дежавю" принимала участие в международных фестивалях, прошедших в Турции, России, Румынии, Марокко, США, а "Во имя любви" стала обладателем шестого места на фестивале короткометражных интернет-фильмов. Кинолента "Прятки" также является победителем международного кинофестиваля "СТАРТ", прошедшего в Баку. В 2019 году Гасанов стал обладателем президентской награды для молодежи. Он также получал стипендию имени Расима Оджагова, учрежденную Союзом кинематографистов АР.

По теме

Казахстанский фильм с участием азербайджанцев завоевал Гран-при в Париже
Фильм о девушке из азербайджанского селения Хыналыг получил две награды в Москве
В Баку снимается фильм о легендарном азербайджанце-герое Второй мировой войны
Фильм азербайджанского режиссера показан на Венецианском фестивале
Теги:
Англия, Кинофестиваль, фильм

Главные темы

Орбита Sputnik