22:36 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (817)
293 0 0

Директора, музыкальные и художественные руководители оперных театров разных стран, в том числе и Азербайджана, стали участниками международного культурного форума в Пекине.

БАКУ, 13 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Заслуженный артист Азербайджан Эйюб Гулиев принял участие в международном культурном форуме Beijing Art Forum. В мероприятии около 120 известных деятелей культуры представляли сорок стран мира, сообщил Sputnik Азербайджан Гулиев.

Названы представители Азербайджана на конкурсе "Во весь голос" >>

Среди участников были генеральные директора, менеджеры и музыкальные руководители крупных оперных театров Германии, Таиланда, Италии и других государств, художественные руководители престижных музыкальных фестивалей, руководители больших симфонических оркестров и престижных концертных залов мира.

© Photo : Courtesy of Eyyub Guliyev
Международный культурный форум Beijing Art Forum

Форум был организован как в онлайн-формате, так и офлайн, Национальным центром исполнительных искусств Пекина и посольством Азербайджана в КНР.

Форум открыл мер города Пекина Чен Жининг, министр культуры Китайской Народной Республики Джанг Ксу и президент Национального центра исполнительных искусств Пекина - Ванг Нинг и вице-президент Жу Янг. После этого по приглашению китайской стороны на форуме выступили 11 докладчиков – Питер Гелб (генеральный директор Метрополитан опера, Нью Йорк), Алекс Бирд (генеральный директор оперного театра Ковент-Гарден, Лондон), Вальдемар Дабровски (генеральный директор Национального оперного театра Варшавы, Польша), Эйюб Кулиев (главный дирижер и музыкальный руководитель Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета), Мария Виктория Алькараз (генеральный директор оперного театра Колон в Буэнос-Айресе, Аргентина) и другие деятели культуры.

"Детское Евровидение" пройдет по новым правилам >>

В своем выступлении главный дирижер и музыкальный руководитель государственного театра оперы и балета Азербайджана Эйюб Кулиев говорил о значении и исторической роли оперного театра в развитии музыкальной культуры и исполнительского искусства как в стране, так и во всем регионе. Он также рассказал о последних оперных и балетных премьерах театра, прошедших до объявления пандемического карантина в стране, подчеркнул особую поддержку государства во время пандемии и сообщил о предстоящих на 2020 год планах по случаю столетия Театра оперы и балета.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (817)

По теме

В России с успехом прошла премьера азербайджанского балета "Тысяча и одна ночь"
Азербайджанский дирижер стал участником онлайн-конференции европейских театров
Бакинским зрителям представили историю Полада Бюльбюльоглу о вечной любви
Азербайджанский дирижер выступил в Парижском соборе Святого Людовика
Теги:
Эйюб Гулиев, дирижер, форум, Китай

Главные темы

Орбита Sputnik