22:54 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
96 0 0

Одну из самых известных постановок азербайджанского театра, рассказывающую о юноше, попавшем в плен, покажут на международном фестивале в Каире только в онлайн-формате.

БАКУ, 2 сен — Sputnik. Коллектив Азербайджанского государственного театра пантомимы 10 сентября во второй раз представит спектакль "Маска" на Каирском международном фестивале экспериментальных театров, сообщил Sputnik Азербайджан директор и актер театра, заслуженный артист Эльман Рафиев.

Постановка впервые была представлена в этом проекте в 2008 году. В фестивале примут участие театральные коллективы из сорока стран. В связи с пандемией коронавируса проект впервые пройдет в онлайн-формате.

© Photo : Azerbaijan State Theater
Спектакль "Маска" на Каирском международном фестивале

Спектакль поставлен по произведению Заура Зейналова "Маска" по просьбе Международного Комитета Красного Креста. Организаторы попросили коллектив театра вновь представить именно эту постановку.

Автор идеи спектакля - Заур Зейналов, режиссер - народный артист Бахтияр Ханызаде, музыкальный оформитель - заслуженный артист Эльман Рафиев, художник-постановщик - заслуженный артист Гурбан Масимов. В нем задействованы заслуженные артисты Наргиля Гарибова и Бахруз Ахмедлы, актеры Эльнур Исмайлов и Джейхун Дадашов.

Действие спектакля составляют отношения между тремя друзьями и девушкой. Причем, герои заменены геометрическими фигурами – Треугольником, Квадратом, Кругом и Девушкой. Фигуры - это символизированные типы характеров. Равнодушие, максимализм, романтизм. Романтик Круг влюбляется в девушку, которая, пытаясь изменить свою жизнь, крадёт маску – идеал Круга. Квадрат, знающий правду, старается раскрыть Кругу истину, что Девушка в украденной маске скрывает свою сущность. Но Круг стремится к своему идеалу. Пытаясь помочь своему другу, Квадрат срывает маску с лица девушки. Треугольник наблюдает за всем происходящим. В итоге, Круг, потеряв идеал, погибает, а Квадрат остаётся перед дилеммой.

Каирский международный кинофестиваль - ежегодный международный кинофестиваль, проходящий в столице Египта. Он основан в 1976 году и стал первым международным кинофестивалем, проходящим в арабском мире. Самой почетной наградой проекта является "Золотая пирамида".

По теме

Азербайджанцы откроют новый сезон в Большом театре
В России с успехом прошла премьера азербайджанского балета "Тысяча и одна ночь"
Кукольный театр подготовил премьеру к новому театральному сезону
Азербайджанский моноспектакль стал обладателем Гран-при в Санкт-Петербурге
Теги:
Каир, спектакль

Главные темы

Орбита Sputnik