18:34 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
404 0 0

Анар Аббасов планирует снять новый фильм о подростках, которые идут на поиски золота и становятся участниками разных приключений.

БАКУ, 29 авг — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский режиссер Анар Аббасов намерен снять в России фильм "Золотые каникулы" с участием известного российского актера Павла Деревянко, сообщил Sputnik Азербайджан Аббасов.

Балет в изоляции: артисты стали участниками проекта о вирусе, захватившем весь мир >>

С этой целью также ведутся переговоры с российскими актерами Константином Хабенским и Светланой Ходченковой. Помимо этого, пройдет всероссийский кастинг среди детей.

Картина расскажет о приключениях подростков на Алтае. Во время их экскурсии в горные пещеры происходит землетрясение и ребята проваливаются через трещину в скале в старый грот - где находят человеческий скелет и старое письмо, в котором зашифровано местонахождение клада с золотом. Герои идут по следу золота, и встречаются со множеством приключений.

Азербайджанский режиссер снимает в Америке фильм о Карабахских событиях >>

Анар Аббасов в 1997 году окончил Азербайджанский государственный экономический университет, а в 2011 году - режиссерский факультет ВГИК. Он не только режиссер, но и сценарист. Аббасов снял такие картины, как "Битва", "Амун", "Гурбан" и другие. Его фильм "Битва" получил Гран-при VIII Московского кинофестиваля "Будем жить", номинацию "Лучший фильм " международного фестиваля ARCTIC OPEN и "Лучший полнометражный фильм", а также Гран-при международного кинофестиваля "Амбитус".

По теме

Изоляция позади: прославившиеся в России азербайджанцы вернулись к работе
Фильм азербайджанского режиссера получил премию имени Тихонова
Азербайджанская модель снялась в одном из самых ожидаемых российских сериалов
Фильм азербайджанского режиссера стал лучшим в России
Теги:
Алтай, фильм, актер

Главные темы

Орбита Sputnik