22:46 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
96 0 0

В моноспектакле "Энуэмент" пространство разделено на сцену - выступления, аплодисменты и ликующие зрители, и на закулисье - боль, ушибы, травмы и завистники.

БАКУ, 17 авг — Sputnik. Моноспектакль "Энуэмент" с участием танцора из Азербайджана Фарида Казакова стал обладателем Гран-При национальной премии Санкт-Петербурга в области исполнительского искусства на фестивале негосударственных пластических театров "Куранта" (Россия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Спектакль является проектом Нигяр Бабазаде. Режиссером постановки выступила Луиза Air, которая работает с известными актерами, такими как Николай Лебедев, Никита Кукушин, Ян Цапник и другими.

  • Танцор Фарид Казаков в своем хореографическом моноспектакле "Энуэмент"
    © Courtesy of Farid Kazakov
  • Танцор Фарид Казаков в своем хореографическом моноспектакле "Энуэмент"
    © Courtesy of Farid Kazakov
  • Танцор Фарид Казаков в своем хореографическом моноспектакле Энуэмент
    Танцор Фарид Казаков в своем хореографическом моноспектакле "Энуэмент"
1 / 3
© Courtesy of Farid Kazakov
Танцор Фарид Казаков в своем хореографическом моноспектакле "Энуэмент"

В связи с пандемией коронавируса фестиваль прошел в онлайн-формате телевизионного гала-шоу. В нем приняли участие спектакли из разных городов России, Азербайджана, США, Дании, Испании и Израиля.

"Когда организаторы фестиваля обратились ко мне с предложением представить свой проект по пластическим танцам, я сразу подумала о Фариде Казакове и его спектакле. Это потрясающий, первый в истории страны хореографический проект пластического жанра, премьеру которого я увидела в Центре современного искусства YARAT в Баку. Он произвёл на меня незабываемое впечатление. А позже, когда мой проект уже был отправлен на фестиваль, мы получили радостное известие о том, что "Энуэмент", победив в именитом конкурсе, стал носить ещё и статус обладателя Гран-при", - отметила Бабазаде.

Казаков в свою очередь счастлив, что получил столь высокую оценку судей фестиваля. Вначале, когда они готовили с режиссером этот моноспектакль, по  признанию танцора, ему было немного страшно, так как находиться на протяжении часа на сцене и при этом постоянно менять образы - очень тяжело.

© Photo : Courtesy of Farid Kazakov
Фарид Казаков

"Теперь я с уверенностью могу сказать, что это мой формат выступлений. Именно формат моноспектакля дал мне возможность проявить себя в качестве разнопланового актера и танцора, показав зрителям несколько граней своего творчества", - рассказал Казаков.

Моноспектакль "Энуэмент" – это возврат в прошлое и разговор самим с собой. Всем иногда хочется вернуться в прошлое и рассказать себе о том, что ждет в будущем. В этом моноспектакле актер разделил пространство на сцену - выступления, аплодисменты и ликующие зрители, а также на закулисье - боль, ушибы, травмы и завистники.


Главные темы

Орбита Sputnik