19:55 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (781)
98 0 0

В исполнении российского театра гостям музыкального фестиваля будет представлено знаменитое произведение Фикрета Амирова, написанное по мотивам памятника средневековой арабской литературы.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Балет азербайджанского композитора Фикрета Амирова "Тысяча и одна ночь" в исполнении известного российского театра "Кремлевский балет" будет представлен в Екатеринбурге в рамках Венского фестиваля музыкальных фильмов, который открывается 29 июля и продлится до 12 августа, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу проекта в социальной сети ВКонтакте.

Азербайджанка, живущая во тьме, нашла любимое дело благодаря своей слепоте >>

На фестивале будут соблюдаться особые меры безопасности: общее количество посадочных мест сокращено до 750, не будет проката пледов и детской площадки. Вход на фестиваль возможен по предварительной регистрации и только в масках.

Показ балета "Тысяча и одна ночь" пройдет 6 августа. В нем примут участие Екатерина Первушина, Михаил Евгенов, Ирина Аблицова, балет Кремлевского театра. В основе сюжета лежит знаменитый памятник средневековой арабской литературы - собрание сказок.

Эта постановка с большим успехом не первый год ставится на разных сценах России и за рубежом. Хореограф-постановщик балета - народный артист России, художественный руководитель и основатель театра "Кремлевский балет" Андрей Петров, художник по костюмам - Ольга Полянская. Сценографом балета выступил азербайджанский художник, народный художник СССР, лауреат Государственных премий СССР и Азербайджана Таир Салахов.

Азербайджанский фильм претендует на "Золотого льва" >>

В рамках фестиваля также будут представлены "Риголетто", "Дон Кихот", "Травиата", пройдут концерты Элиса Мертона, Дайдо, Джона Ледженда и многих других.

Отметим, что Венский фестиваль музыкальных фильмов проходит в Екатеринбурге с 2010 года. Ежегодно фестиваль посещает около 50 тысяч человек.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (781)

По теме

История одного успеха: как бакинцу удалось стать премьером Мариинского театра
Азербайджанский дирижер стал участником онлайн-конференции европейских театров
Бакинский театр попал в рейтинг лучших на пространстве СНГ
Российские актеры представили бакинским зрителям невероятную историю любви
Теги:
Екатеринбург, фестиваль, балет

Главные темы

Орбита Sputnik