19:35 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (781)
71 0 0

Азербайджанские и зарубежные режиссеры могут стать участниками крупнейшего кинофестиваля в стране, победители которого будут объявлены осенью.

БАКУ, 27 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Начат прием заявок на XI Бакинский международный фестиваль короткометражных фильмов, который пройдет с 13 по 17 ноября, сообщили Sputnik Азербайджан организаторы проекта.

Азербайджанка станет героиней турецкого триллера >>

Фестиваль проводится Центром молодых кинематографистов Cinema при поддержке министерства культуры и министерства молодежи и спорта Азербайджана, а также Гильдии продюсеров, Киноцентра "Низами", компаний "02 MEDİA" и "ÖZ FİLM". Целью проекта является поддержка отечественных режиссеров.

Фестиваль пройдет по принципу "35 лет, 35 минут", то есть в нем могут принять участие режиссеры до 35 лет, а хронометраж картины не должен превышать 35 минут. Картины будут участвовать в трех конкурсных программах - международной, национальной и CİNEMOBİ. В международной программе могут принять участие зарубежные и отечественные режиссеры с художественными, документальными и анимационными фильмами. В национальной программе, наряду с упомянутыми, отечественные авторы также могут представить социальные ролики.

Программа CİNEMOBİL, включающая в себя фильмы, снятые на мобильный телефон, предусмотрена только для отечественных авторов. В отличие от предыдущих лет, в этом году режиссеры могут направить на конкурс работы продолжительностью не более пяти минут.

Ленты принимаются на сайте фестиваля www.filmfestival.az и посредством платформы www.filmfreeway.com. Материалы будут рассмотрены отборочной комиссией. Официальная программа фестиваля будет объявлена 20 октября.

Азербайджанец и Диана Гурцкая призвали к миру >>

Бакинский международный фестиваль короткометражных фильмов проводится с 2004 года. Ранее на нем были представлены картины, завоевавшие признание престижных международных фестивалей, среди которых Каннский, Венецианский, Берлинский и премия "Оскар". Фестиваль является самым продолжительным и крупнейшим кинофестивалем в Азербайджане.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (781)

По теме

Режиссер-оскароносец оценит в Сараево азербайджанский фильм
Победа "Внучки" - азербайджанский режиссер стала первой в Грузии
Фильм азербайджанского режиссера включен в программу американского фестиваля
Азербайджанский фильм о Сталине стал лучшим в США
Теги:
режиссеры, Кинофестиваль, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik