01:10 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (758)
1746 0 0

Певцы и блогеры из Азербайджана, которые живут и работают в Америке, поделились своими впечатлениями от происходящих в стране событий.

БАКУ, 3 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанцы, уже многие годы проживающие в США, в шоке от массовых беспорядков и расовых волнений, которые вторую неделю проходят в этой стране из-за убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда. Волнения сопровождаются погромами, грабежами магазинов, поджогами зданий. В ряд городов уже введена Национальная гвардия, объявлен комендантский час. Однако пока это не помогло остановить беспорядки.

Фильм молодого азербайджанца получил престижную премию в Америке >>

Своими впечатлениями от происходящих в США событий Sputnik Азербайджан рассказали известные азербайджанцы, которые живут и работают в США.

Экс-солист группы Dəyirman ("Мельница") Эльмир Магеррамов признался, что все родные и знакомые звонят ему каждый день, чтобы узнать, все ли в порядке.

"Многие переживают за меня, мою семью. У нас все хорошо, но в некоторых местах в центре города массовые беспорядки. Слава Богу, в нашей части города мирно, но несмотря на это, объявлен комендантский час, который продлится неделю", - отметил Магеррамов.

Первый модный блогер Азербайджана, модель Гюнель Исмаиллы, более известная как Iblondee, по ее словам, в жизни не могла представить, что станет свидетельницей массовых беспорядков в США, которые видела разве что в фильмах. Исмаиллы призналась, что у нее и многих других местных жителей от звука сирен и вертолетов уже появился посттравматический синдром.

"Я столько лет проживаю в США и до сих пор не видела ничего подобного. В шоке от всего, что происходит тут. Это очень ужасно. Мне печально смотреть на Нью-Йорк. Не знаю, когда это закончится. Даже после окончания беспорядков, думаю, понадобится долгое время, чтобы люди пришли в себя", - считает Исмаиллы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Karantin günləri sizə nələr öyrətdi? Bizə anın dəyərini, fəsillərin önəmini, zamanın qiymətini 🍀

Публикация от Röya & Rizvan (@roya_rizvan)

Путешествующие вместе по миру азербайджанцы Ризван Алиев и Ройа Мириева также на данный момент находятся в США, куда решили временно переехать после того, как выиграли грин-карту (документ, дающий право постоянно жить в этой стране). Из-за происходящих беспорядков они решили переехать в более спокойное место.

"Мы уже четыре дня как переехали к своим друзьям. Пока намерены оставаться у них. Ждем, когда в стране все успокоится. Мы практически не выходим из дома. Причиной этих беспорядков, как вы знаете, стало убийство темнокожего, и думаю, что протесты справедливы. Нельзя разделять людей на расы", - считает пара.

Митинги, по их словам, сопровождаются беспорядками, люди разрушают все, что попадается им на пути, грабят магазины. Трудно описать все словами, говорят Ризван и Ройа, но пара верит, что все в скором времени закончится.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

I enjoy with Hawaii 😍 #hawaii #honolulu #fosterbotanicalgarden #turgutpics

Публикация от 𝒯𝓊𝓇𝑔𝓊𝓉 𝒜𝓁𝒾𝑒𝓋® (@turgut.aliev)

Тургут Алиев каждый день делится в своем блоге роликами, в которых показывает все, что происходит на данный момент в Америке. Большая часть протестов, по его словам, проходит в Лос-Анджелесе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Los Angeles Always Shows Out ! #losangeles #fyp #la #protest

Публикация от 𝒯𝓊𝓇𝑔𝓊𝓉 𝒜𝓁𝒾𝑒𝓋® (@turgut.aliev)

"Нас даже с работы раньше времени отпускают, так как после обеда обычно начинаются митинги. За три дня три крупных города Америки практически разрушены. Одни люди на самом деле протестуют и выступают против расизма, а другие пользуются происходящим и воруют все, что есть в магазинах. Они уничтожают не только государственные учреждения, но и частные. На все это невозможно смотреть", - отметил Алиев.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (758)

По теме

Азербайджанка получила травму во время беспорядков в США
Американцы с оружием в руках защищают свой бизнес от мародеров - видео
Сотни людей собрались в Миннеаполисе у резиденции губернатора - видео
Полиция в США выстрелила в продюсера Sputnik - фото
Теги:
Азербайджанцы, волнения, Беспорядки, США

Главные темы

Орбита Sputnik