02:01 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
956731

Блогер Тургут Алиев, выиграв гран-карту, переехал в Америку и начал снимать видеоролики, но никогда не думал, что прославится благодаря не им, а из-за штрафа, который ему выписали на Гавайских островах.

БАКУ, 19 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский блогер Тургут Алиев неожиданно стал популярным не только на родине, но и в Америке, где на данный момент проживает. Причиной этого стало то, что в СМИ, как американских, так и азербайджанских, распространилась информация, что его якобы арестовали на Гавайских островах за нарушение карантинных норм. В интервью Sputnik Азербайджан Алиев подробно рассказал о случившемся и о своем переезде в США.

Тургут Алиев в 2017 году выиграл в Азербайджане грин-карту (документ, дающий право постоянно жить в США) и решил переехать в Америку. Он давно мечтал жить в Штатах, поэтому готов был все начать с нуля. Уже три года блогер живет в Америке и, по его словам, не жалеет о своем переезде.

Искусство, вдохновленное коронавирусом: стрит-арт на тему COVID-19 >>

"Мне удалось тут устроиться на работу, сейчас занят в области информационных технологий. Я всем тут доволен - и своей работой, и жизнью. Блогерством же начал увлекаться еще до переезда в Америку. Переехав сюда, понял, что в Азербайджане до этого не было человека, который бы снимал блоги про США на азербайджанском языке, и в которых давал бы подробную информацию об американских штатах, достопримечательностях, как сюда переехать, как получить грин-карту и многом другом. Решил создать свой блог и снимать ролики", - отметил Алиев.

При подготовке каждого видео, по его словам, он заранее собирает информацию и уже потом делится ею в своем ролике. Он снимает также все свои поездки, и в этот раз, когда компания, в которой блогер работает, отправила его на Гавайские острова, Алиев решил взять с собой и камеру.

Азербайджанская певица необычным образом поздравила с юбилеем мировую суперзвезду >>

"Многие СМИ пишут, что я сам полетел на Гавайи, но на самом деле меня послали туда по работе. Компания оплатила мою поездку. В Америке не помещают на карантин, когда приезжаешь откуда-то, а на Гавайских островах все не так. Там нужно 14 дней сидеть в самоизоляции, но я этого не сделал. Как только выдавалась свободная минутка, я отправлялся гулять по острову, снимал видеоролики. Меня не арестовали, но пришлось заплатить штраф в размере пяти тысяч долларов за нарушение карантинных норм на Гавайский островах, после чего я спокойно прилетел в Лос-Анджелес", - рассказал Алиев.

© Photo : Instagram / turgut.aliev
Азербайджанский блогер Тургут Алиев на Гавайях

Блогер даже не думал, что благодаря нарушению карантина он станет настолько популярным. По словам Алиева, о нем написали в самых крупных американских СМИ, ему позвонило множество знакомых из Азербайджана.

"В Америке немного любят раздувать такие новости, но я даже не ожидал, что обо мне напишут в СМИ. Они еще настолько все раздули. Я просто заплатил штраф и все", - признался Алиев.

На данный момент блогер уже находится в Лос-Анджелесе и сразу же после приезда отправился на работу. В Америке, по его словам, нет излишне жесткого карантина, только бездействуют торговые центры, автосалоны и магазины одежды.

По теме

Азербайджанская модель стала участницей онлайн-марафона известной армянки
Карантин на пользу: как кыргызстанка выучила азербайджанский язык
Бакинец переедет вместе с российскими звездами на необитаемый остров
Азербайджанская певица устраивает карантинные концерты в соцсети
Гусейн Гасанов заставил Ольгу Бузову принять ванну с дошираком и обрезать волосы
Теги:
знаменитость, карантин, штраф, блогер, Гавайи

Главные темы

Орбита Sputnik