20:26 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
2845 0 0

Певица Туркен Салманова рассказала о том, как смогла стать частью известного российского музыкального лейбла и над чем сейчас работает.

БАКУ, 13 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Начинающая азербайджанская певица Туркен Салманова покорила российских слушателей своими композициями, которые исполнила в дуэте с Бахтияром Алиевым (Bahh Tee). На данный момент она является артисткой музыкального лейбла Zhara Music, созданного народным артистом Азербайджана Эмином Агаларовым и Bahh Tee, а начало всему положили ролики в соцсети. Подробно о себе Салманова рассказала в интервью Sputnik Азербайджан.

Певица родилась и выросла в Норильске. Петь она начала с 11 лет. Мать будущей исполнительницы, заметив у нее вокальные данные, отдала девочку в музыкальный кружок в Норильске. Туркен принимала участие во многих проектах и стала лауреатом региональных и международных вокальных конкурсов.

View this post on Instagram

A post shared by Turken Salmanova (@turken.zm) on

"После окончания средней школы поступила в музыкальный колледж на хоровое дирижерское отделение и решила будущее связать с музыкой. Я продолжала свое образование в вокальном направлении, поэтому поступила в Академию хорового искусства имени Попова на кафедру музыкально-театрального искусства, где изучаю академический и оперный вокал. Поэтому вначале мне немного сложно было перестроиться с академического вокала на эстрадное пение", - рассказала Салманова.

Певица давно не была в Азербайджане, и, по ее словам, не следит за событиями, происходящими в современной музыкальной жизни страны. Сейчас в основном она слушает композиции народной артистки Азербайджана Азизы Мустафазаде, джазовое исполнение которой, по словам Туркен, вдохновляло ее и продолжает вдохновлять.

View this post on Instagram

A post shared by Turken Salmanova (@turken.zm) on

Салманова долгое время исполняла кавер-версии на популярные треки - вначале только для себя, а потом решила зарегистрироваться в Instagram, где стала выставлять видеоролики со своим исполнением. Именно благодаря соцсети певица познакомилась с сооснователем и генеральным продюсером музыкального лейбла Zhara Music Bahh Tee. Это знакомство изменило ее жизнь.

"Я записала кавер на песню "Временная любовь" из репертуара Asammuell, выставила его в Instagram, и так меня и увидел Bahh Tee. Он сказал, что у меня хорошие вокальные данные, назвал мой голос волшебным. Спустя некоторое время со мной связались и пригласили в офис Zhara Music. Таким образом я и стала частью этого лейбла", - рассказала Салманова.

View this post on Instagram

A post shared by Turken Salmanova (@turken.zm) on

Певица пока не знакома со всеми исполнителями лейбла, в том числе и с коллегами из Азербайджана. В основном ей оказывает поддержку Bahh Tee: дает ей советы, делится опытом, указывает на недочеты и помогает их исправлять. Дуэтные композиции с Bahh Tee, по словам Салмановой, у них возникают спонтанно.

В связи с тем, что она сама также сочиняет песни, над дуэтами исполнители работают совместно. Их композиции "Люби меня" и "Вытри слезы, дура" сразу же стали популярны среди российской публики. Туркен намерена продолжить сотрудничество с ним.

"Я никогда не думала о конкуренции. Политика лейбла Zhara Music такова, что мы сочиняем песни, чтобы нас слушали, а не для конкуренции. Мы хотим лишь радовать публику", - отметила певица.

Пока она не планирует записывать сольные песни, так как является частью дуэтного проекта. В будущем Туркен хочет выступить дуэтом со многими артистами, но пока решила не раскрывать их имена.

На данный момент, как и все исполнители, она находится на самоизоляции. В основном посещает только студию для записи песен. Также продолжает обучение в Академии хорового искусства, ведет свой дневник, которому доверяет свои мысли, стихи. В последнее время певица увлеклась еще и рисованием.

По теме

Диана Гаджиева исполнила колыбельную для всех, кто находится в самоизоляции
Севда Яхъяева показала жениха и призналась ему в любви
Самира Эфенди вдохнула новую жизнь в хит Сафуры Ализаде
Азербайджанский фильм получил призы в четырех странах
Теги:
Instagram, Певица

Главные темы

Орбита Sputnik