13:01 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
304 0 0

Участники международного конкурса исполнят, в том числе, произведения Кямали Ализаде и ее мужа Стефано Мускаритоло. Причем, это будет первый конкурс певцов, проходящий в формате онлайн.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Азербайджанская пианистка и композитор Кямаля Ализаде и ее супруг, итальянский композитор, музыковед Стефано Мускаритоло стали членами жюри Международного онлайн-конкурса оперного вокала The Beautiful Si Bemolle.

Как сообщила Sputnik Азербайджан Ализаде, этот проект предоставляет исполнителям оперной музыки возможность заявить о себе, получить поддержку и продвижение на мировой оперной сцене.

"Недавно я и мой супруг получили приглашение из Италии войти в состав жюри Международного конкурса оперного вокала The Beautiful Si Bemolle. Из-за пандемии коронавируса проект впервые пройдет в онлайн-формате. В программе помимо классических произведений участники также исполнят мои вокальные сочинения и произведения моего супруга Стефано Мускаритоло. За приглашение мы благодарны вокалистке Тамаре Тарских и продюсеру Анжело Басси", - отметила Ализаде.

Видеовыступления певцов будут оценены членами международного жюри, которое определит победителей и даст каждому участнику персональные рекомендации для дальнейшего профессионального роста.

Победители конкурса примут участие в заключительном гала-концерте, который состоится в Сан-Ремо в 2021 году. Обладатель первого места получит – 500 евро, второго – 250, а третьего - 100 евро и один бесплатный онлайн-урок.

Желающие принять участие могут отправить видеозапись с вокальным исполнением отрывка из оперного репертуара (произведение - на выбор конкурсанта) на электронную почту: oltreilteatro@gmail.com до 26 июня.

По теме

Эмин рассказал о судьбе бакинского фестиваля "Жара-2020"
Оставаться дома с музыкой - веселее: азербайджанские исполнители призывают не унывать
Азербайджанский певец вместе с земляками посетил малоимущие семьи в Украине
Российский художник представит в Баку уникальный проект
Теги:
композитор, Конкурс, Вокалисты

Главные темы

Орбита Sputnik