23:17 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
56 0 0

Бакинскую сцену разделят известный латвийский оркестр и французский пианист и композитор Люка Дебарг.

БАКУ, 21 янв — Sputnik. В Центре Гейдара Алиева 14 марта выступит Камерный оркестр "Кремерата Балтика" из Латвии с участием французского пианиста и композитора Люка Дебарга, сообщает Sputnik Азербайджан.

Мероприятие организовано продюсерским центром Premier LTD" Art Management совместно с Центром Гейдара Алиева. Оркестр "Кремерата Балтика" был основан в 1997 году выдающимся скрипачом современности Гидоном Кремером. Очень скоро он стал профессиональным ансамблем мирового уровня, подтвердив высокую международную репутацию выступлениями на ведущих концертных площадках мира.

© Coresty of Premier LTD" Art Management
Афиша концерта камерного оркестра «Кремерата Балтика»

За время своего существования "Кремерата Балтика" побывала на гастролях более чем в 50 странах и дала более 1000 концертов в Азии, Австралии, США, Латинской Америке, России и Европе. Вместе с коллективом выступали выдающиеся исполнители современности, в их числе Джесси Норман, Михаил Плетнев, Томас Цейтмайер, Йо-Йо Ма и многие другие. Музыканты записали свыше 20 CD, а в 2002 году завоевали две премии – GRAMMY и ECHO.

На одной сцене с оркестром выступит также французский пианист и композитор Люка Дебарг, присоединившийся к коллективу в 2017 году. Он стал открытием Международного конкурса имени Чайковского в 2015 году и с тех пор продолжает покорять сердца слушателей. Музыкант выступает в лучших концертных залах Москвы, Санкт-Петербурга и других городах России, а также во Франции, Канаде, Италии, Германии, Великобритании, США, Мексике, Японии, Корее и Китае. Сотрудничает с ведущими симфоническими оркестрами под управлением таких дирижеров, как Валерий Гергиев, Владимир Юровский, Владимир Федосеев, Туган Сохиев, Андрей Борейко и Гидон Кремер.

Sputnik Азербайджан является информационным партнером концерта.

По теме

Молодые таланты выступили на сцене бакинской филармонии
В Баку представили "Антологию оперных исполнителей Азербайджана"
Артисты России, Грузии и Азербайджана выступят на одной сцене
Оперу "Лейли и Меджнун" вновь представили бакинской публике
Теги:
концерт, Центр Гейдара Алиева, оркестр

Главные темы

Орбита Sputnik