07:16 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8804
Аукцион, фото из архива

Картины азербайджанских художников будут проданы с аукциона

© Sputnik / Kirill Kallinikov
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (476)
39 0 0

Для создания деловых связей в области культуры и искусства, установления контактов между покупателями и продавцами, в Баку пройдет специализированный "творческий" аукцион.

БАКУ, 21 окт — Sputnik. Работы известных азербайджанских художников будут выставлены на продажу на аукционе произведений искусства, организованном министерством культуры Азербайджана, Государственной картиной галереей и ООО Auction Baku, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Минкультуры.

Знаменитая "Джоконда" может расколоться надвое >>

Аукцион нацелен на создание деловых связей в области культуры и искусства, в частности, установление контактов между покупателями и продавцами, обеспечение конкурентоспособности в арт-бизнесе.

Ожидается, что на торги будут выставлены произведения "Atlar" ("Лошади") Акифа Аскерова, "Композиция" из серии Qadın müxtəlif əhvalda ("Женщина в разном настроении") Махмуда Рустамова, "Santa 1919-cu il" ("Санта 1919 год") Фарах Алиевой, "Королева" Пярвиза Гусейнова и "Королева Виктория" Ирины Гундориной, "Gülüş" ("Смех"), Вугара Мурадова и "Payızda-Yaz" ("Осенью – весна"), а также "Mələklərin səhər yeməyi" ("Завтрак ангелов") Намига Мамедова.

На данный момент проводится регистрация на аукцион по двум направлениям - покупатели и продавцы. Торги и конкурс могут быть как закрытыми, так и открытыми. В открытом аукционе и конкурсе может принять участие любой желающий, в закрытом – только приглашенные лица. Точная дата проведения аукциона пока неизвестна.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (476)

По теме

Новые герои: к художнику из Шамкира фантастические персонажи приходят сами
Михаил Каменский о кражах картин, подделках и кто "заказал" Третьяковку
Я художник, я так вижу: Габала принимает лучших арт–деятелей страны
Лучшие арт-пространства Баку, и не только
Живопись в ритме джаза: известный художник представил свои новые работы
Теги:
Баку, Картины, Художники, Аукцион

Главные темы

Орбита Sputnik