08:15 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8811
Актриса Юлия Рутберг, фото из архива

Актриса Юлия Рутберг не верит, что продавец в Баку ее обманул

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
440850

Известная российская актриса приобрела в Баку старинный поднос с кувшином, колокольчик и фонарь, которыми планирует украсить восточную комнату своей дачи.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

Народная артистка России Юлия Рутберг впервые прилетела в Баку в рамках третьего международного театрального фестиваля M.A.P., организованного Пространством современного искусства YARAT. С ее участием на сцене Азербайджанского государственного академического русского драматического театра представлено два спектакля - "Крик Лангусты" и "Медея".

Будучи в Баку, актриса в интервью Sputnik Азербайджан поделилась своими впечатлениями о городе и бакинской публике.

- Юлия, как вам Баку?

- Когда я сидела в Москве в аэропорту и слышала, как объявляли рейсы на Венецию, Берлин, Вашингтон, то про себя думала, что в этих местах я была. Когда же объявили рейс Москва-Баку, то я сразу сказала, что "вот там я никогда не была". Как только прилетела, незамедлительно отправилась на прогулку по городу. Пять с половиной часов гуляла по старому городу - Ичеришехер.

Мой путь начался с театра Музыкальной комедии, где также выступают мои коллеги. Мне очень понравилось здание театра. Оттуда я отправилась в Старый город, поднялась на Девичью башню, также посмотрела бани, мечети, парки.

Шаровский рассказал, чем порадует Русский драмтеатр зрителей в новом сезоне>>

Я была просто потрясена, потому что где-то могла увидеть кусочек Тбилиси, Барселоны, Парижа, Лос-Анджелеса, и все это сочеталось с желтым цветом камней. Не ожидала, что все приведено в такое соответствие. На следующий день же я посетила Музей ковра и Центр Гейдара Алиева. После всего увиденного я хотела кричать в восхищении, как Бегемот из произведения Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита".

- Вы также впервые выступали на бакинской сцене. Как вам бакинская публика?

- Этой мой первый спектакль после 56-дневного отпуска, поэтому я очень сильно волновалась. Хотя во время спектакля мы были обескуражены количеством телефонных звонков, я признательна вашей публике за теплый прием. Кто-то нас в Азербайджане знает, а многие не знают, потому что у вашей страны своя культура. Безумно рада, что мне с моим коллегой Андреем Ильиным удалось проложить путь к славе в Азербайджане.

- Вы родились и выросли в театральной семье. Как вы считаете, гены способны влиять на выбор профессии?

- Гены определяют предрасположенность, остальное все зависит от человеческого характера. Очень благодарна всем своим предкам за то, что они так щедро отдали мне свои дарования, а все остальное был труд. Я очень много работала для того, чтобы всего достичь. Деньги не имеют для меня большого значения. Гораздо важнее получать удовольствие от профессии и иметь возможность чем-то помочь своим близким.

- Мне известно, что вы коллекционируете старинные вещи. Что-то успели купить в Баку?

- Конечно. У меня на даче есть восточная комната, в которой можно найти вещи из разных стран Востока. Моя мама долгое время мечтала о старинных медном подносе и кувшине. Их мне удалось найти в Баку. Они относятся к XVIII веку. Продавец даже сделал мне скидку, проводил до отеля. Когда я вернулась в гостиницу с этими вещами, сотрудникам гостиницы стало интересно, что же я там купила. Когда им показала и назвала цену, то они сказали, что меня обманули. Я же им ответила, что для меня это колоссальная скидка, а для вас это полнейший обман.

Народная артистка РФ, актриса Юлия Рутберг, фото из архива
© Sputnik / Vladimir Fedorenko
Народная артистка РФ, актриса Юлия Рутберг, фото из архива

Также купила восемь цветных фонарей. Я о них мечтала восемь с половиной лет. Россиянка, работающая в ресторане, в котором я обедала, помогла мне их приобрести. Также когда посещаю страны впервые, то стараюсь всегда купить маленький колокольчик. Считаю, что в них есть голос города, который посетила. Буду часто звонить в найденный здесь колокольчик, чтобы слышать голос Баку.

Теги:
Гастроли, Актриса, Обман, Продавцы, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik