13:02 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8825
Фарид Казаков удостоен национальной премии Azərbaycan Genclik Odulleri 2019 (Молодежная премия Азербайджана) в номинации Самый профессиональный молодой танцор Азербайджана

Танцор из Азербайджана получил престижную премию на родине

© Предоставлено Фаридом Казаковым
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
1050 0 0

Деятельность Фарида Казакова по достоинству оценили в Азербайджане, вручив ему национальную премию.

БАКУ, 31 авг — Sputnik, Кямаля Алиева. Проживающий и работающий в России танцор из Азербайджана, победитель и обладатель Гран-при международных, всероссийских и республиканских конкурсов-фестивалей Фарид Казаков удостоен национальной премии Azərbaycan Genclik Odulleri 2019 ("Молодежная премия Азербайджана") в номинации "Самый профессиональный молодой танцор Азербайджана".

Несколько месяцев назад в Азербайджане стартовал проект Azərbaycan Gənclik Ödülləri, который выбирает самую талантливую молодежь из различных сфер, сообщил Sputnik Азербайджан Казаков. Проект проходит в соответствии с концепцией престижной турецкой премии Türkiyə Gənclik Ödülləri. Победители премии в различных категориях определяются опросом в социальных сетях и различных ресурсах, решением жюри и оргкомитета.

Фарид Казаков удостоили национальной премии Azərbaycan Genclik Odulleri 2019 (Молодежная премия Азербайджана) в номинации Самый профессиональный молодой танцор Азербайджана
© Предоставлено Фаридом Казаковым
Фарид Казаков удостоен национальной премии Azərbaycan Genclik Odulleri 2019 ("Молодежная премия Азербайджана") в номинации "Самый профессиональный молодой танцор Азербайджана"

В номинации "Самый профессиональный молодой танцор Азербайджана" победил Фарид Казаков. По его словам, для него получение данной премии стало приятной неожиданностью и высокой оценкой его деятельности.

"Хочу сказать, что я до последнего не знал о том, что вхожу в список номинантов на эту премию. Мне сообщили, что я удостоился ее перед самым началом показа моего проекта "Создай себя сам", который я проводил в Baku Youth Center. Я был такой окрыленный в этот день, станцевал все свои номера на одном дыхании. Их у меня было шесть с учетом мастер-класса. Хочу отметить, что длительность каждого из них от трех до пяти минут. Для солистов - это достаточно много", - отметил Казаков.

Немалую роль в получении премии, по его словам, сыграл созданный им проект "Создай себя сам", соединяющий балет и современный танец. Проект носит благотворительный характер, поэтому вход на него всегда свободный. В его рамках танцор также дает бесплатный мастер-класс для детей и взрослых. В начале концерта он со своей командой юных артистов, которые являются воспитанниками Бакинской академии хореографии, лауреатами республиканских конкурсов, дает многожанровый концерт. Артисты демонстрируют владение такими стилями, как классический танец, народный танец, гимнастический танец и современный танец. Исполняются номера из балетов "Лебединое озеро", "Кармен-сюита", "Спящая красавица", гимнастические упражнения со скакалкой, мячом, лентой, а также, номера в стиле народной и современной хореографии.

"Хочется отметить, что проект "Создай себя сам" был впервые презентован в центре современного искусства Азербайджана Yarat, а также с большим успехом представлен в Российском информационно-культурном центре, я гастролировал с ним по России, а совсем недавно показал его в детском доме Umud Yeri для детей, лишённых родительской опеки. Последний показ проекта был приурочен к дню основания школы гимнастики и танца Zabradance, где я являюсь главным тренером", - отметил Казаков.

Танцор поблагодарил за поддержку своих родителей, педагогов и каждого, кто проголосовал за него, чтобы он получил звание "Самого профессионального молодого танцора Азербайджана".

Фарид Казаков - выпускник Бакинской академии хореографии, многократный победитель международных и всероссийских конкурсов, обладатель главного приза международного фестиваля-конкурса "Итальянские вечера в России", многократный чемпион Азербайджана, России и Грузии, главный тренер Международной академии гимнастики, акробатики и танца SanSara и Бакинской школы гимнастики и танца Zabradance. На данный момент живет и учится в Москве.

По теме

Бакинец стал обладателем кремлевской звезды
Ученики знаменитого бакинца выступили в Москве
Зазеркалье Волочковой: танцор из Баку о причине прекращения сотрудничества с балериной
Забыть о скандале с Волочковой известному бакинцу помогут воспитанники детских домов
Теги:
Премия, Фарид Казаков, танцор

Главные темы

Орбита Sputnik