03:44 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
48 0 0

Лента основана на реальных событиях и повествует о нелегкой судьбе немецкого колониста Шоллера и его семьи, переселившихся в 1840-х годах в Азербайджан.

БАКУ, 21 авг — Sputnik. Азербайджанская художественная картина "Архив Шоллера", снятая SSP Production, будет представлена на фестивале Prince of Prestige Academy Awards в США.

Картина поборется за приз в категории "Лучший художественный фильм", сообщил Sputnik Азербайджан автор сценария, режиссер-постановщик и генеральный продюсер фильма Джалаладдин Гасымов.

Фестиваль пройдет 14 октября.

Лента, основанная на реальных событиях, повествует о нелегкой судьбе немецкого колониста Шоллера и его семьи, переселившихся в 1840-х годах в Азербайджан из-за тяжелого социально-экономического положения на германских землях, последовавшего после наполеоновских войн.

В картине снялись народный артист Сабир Мамедов, заслуженные артисты Аждар Зейналов, Ровшан Керимдухт, Рамиз Велиев, Севда Алекперова, актер Матлаб Ардебилли и другие.

Фильм ранее был успешно представлен на международных кинофестивалях в США, Бельгии, Мексике, России, Германии и других странах.


Главные темы

Орбита Sputnik