12:58 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0257
  • EUR1.8876
Азербайджанский вокалист, президентский стипендиат Эмин Эминзаде

Любимую песню азербайджанцев "омолодили" в Турции

© Instagram / emineminzada
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
38420

Певец Эмин Эминзаде записал клубную версию известной азербайджанской песни, которая войдет в альбом турецкого диджея Сердара Айылдыза.

БАКУ, 1 авг — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский вокалист, президентский стипендиат Эмин Эминзаде в эфире турецкой передачи Hayat Güzeldir ("Жизнь прекрасна") представил клубную версию известной азербайджанской песни Ayrılıq ("Разлука").

Композиция записана специально для нового альбома турецкого исполнителя электронной музыки и диджея Сердара Аййылдыза, сообщил Sputnik Азербайджан Эминзаде. В него войдут песни и других турецких звезд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от EMIN EMINZADA (@emineminzada)

"Я давно хотел начать работать с Сердаром, поэтому решил воспользоваться выпавшей возможностью. Песня Ayrılıq очень популярна в Турции. Но я решил представить не оригинальную ее версию, а клубную - для молодежи. Ко всему этому снял клип на эту песню, в режиссуре которого мне помог Хабиль Гулиев. В нем снялась моя подруга Нигяр. Презентация клипа состоится в скором времени", - отметил Эминзаде.

Исполнение певца на передаче может послушать на 1:05 минуте.

Эмин Эминзаде является лауреатом международных конкурсов "Золотой микрофон" в Казахстане, Elia Catalano в Италии, Opus — 2012 в Испании. Ему посчастливилось также выступить в Баку на одной сцене с известным итальянским исполнителем Робертино Лоретти, исполнив с ним дуэтом композиции Jamayka и O Sole Mio. Мировая звезда после концерта назвал Эминзаде "Робертино Азербайджана".

Исполнителю удалось выиграть стипендию на обучение в США по программе обмена студентами, после чего Эминзаде был отправлен в Техас. Затем он поступил в American Musical and Dramatic Academy и стал первым азербайджанцем, обучающимся в этом учебном заведении. Имя певца вписано "Золотую книгу молодых дарований Азербайджана".


Главные темы

Орбита Sputnik